Образование земельных участков путем перераспределения

Перераспределение земельных участков


— вид кадастровых работ, при которых из нескольких смежных образуются несколько других смежных, и существование таких смежных земельных участков прекращается. Данная формулировка переписана из кодекса РФ, статья 11.7.

и возможно, что ни каждый собственник сразу все поймет из нее.

Если объяснить проще, то перераспределение — это раздел и объединение одновременно, причем, если у Вас в собственности три граничащих между собой земельных, то при перераспределении может образоваться два, четыре и т.д.

Перераспределение участков — это кадастровая процедура, в результате проведения которой из двух и более, образуются новые смежные между собой земельные участки.

При этом исходные, из которых образовались новые, утрачивают свое существование. Исходные землепользования должны быть отмежеваны с нормативной точностью, то есть преобразуемые границы должны

Межевые и кадастровые работы по перераспределение земельных участков, межевой план и постановка на кадастровый учет


Компания «Помидор» предлагает услуги по выполнению и сопровождению межевых, кадастровых и землеустроительных работ, производит формирование межевых, технических планов на, здания, строения и сооружения. Перераспределение – это кадастровые, межевые работы и юридические процедуры, которые совмещают в себе процедуры объединения и раздела участков для проведения взаиморасчетов между собственниками и эксплуатации зданий.

Рекомендуем прочесть:  Через сколько дней сделают снилс


Перераспределение границ земельных участков


Нередко у владельца смежных земельных возникает потребность в изменении их конфигурации.

Такую потребность можно удовлетворить путем проведения кадастровых работ по перераспределению.

Эта процедура должна проводиться специалистами, имеющими соответствующие лицензии, а также аттестаты кадастровых инженеров.

Сотрудники «Гильдии Инженеров» за время своей работы накопили большой опыт успешного выполнения самых различных работ, входящих в понятие «межевание», и перераспределение является одной из них.


Заявление об образовании земельного участка в результате раздела (объединения, перераспределения земельных участков или выдела из земельного участка)


Я являюсь собственником (владельцем) площадью ______________ кв.м, по адресу: ______________________________, кадастровый номер: ___________________, целевое назначение: ________________, разрешенное использование _______________________, обременения: _______________________.

В соответствии с _______________ будет произведен раздел (объединение, перераспределение, выдел из) указанного. На основании статьи 11.2 кодекса РФ прошу при разделе (объединении, перераспределении участков или выделе из земельного) образовать участки с характеристиками, указанными в кадастровых паспортах образуемых земельных.

Рекомендуем прочесть:  Развод в подъезде

4) правоустанавливающие и (или) правоудостоверяющие документы на участки, из которых при разделе (объединении, перераспределении, выделе) образуются земельные;


Кадастр недвижимости


По вопросам выполнения геодезических и кадастровых работ, оформления, проведения экспертиз обращайтесь на сайт НПО МИИГАИК или по телефону (495) 774-88-15.

В случае, если межевой план оформляется в результате кадастровых работ по образованию путем перераспределения, на отдельном листе, включаемом в состав Приложения, приводится протокол образования.

Под термином «образование участков» следует понимать процедуру постановки земли на государственный кадастровый учет, который подтверждает существование каждого конкретного с присущими ему свойствами и характеристиками, предоставляющие возможность определить его как индивидуально-определенную вещь. Образование земельного участка из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется путем утверждения границ земельного участка на кадастровой карте (плане) территории.

Раздела .

Образование путем перераспределения


1. При перераспределении нескольких смежных земельных участков образуются несколько других смежных, и существование таких смежных земельных участков прекращается.

2. При перераспределении земельных участков, находящихся в частной собственности, у их собственников возникает право собственности на соответствующие образуемые в соответствии с соглашениями между такими собственниками об образовании.