Образец заявления в жэк на ремонт квартиры

Заявление на ремонт крыши в ЖКХ


Если жильцы верхних этажей наблюдают у себя дома протечки, то нужно позаботиться о том, чтобы донести сей факт до управляющей компании. Именно она должна заниматься ремонтом прохудившейся кровли, не стоит пробовать делать это самостоятельно. От протечки может изрядно пострадать квартира, не говоря об угрозе короткого замыкания.

Даже, если с потолка не капает, а он просто мокнет, это уже является поводом обратиться в ЖКУ.

Как получить максимум от ЖЭКа


В Голосеевском районе столицы КП «Наш дом», на балансе которого находятся 22 многоэтажки, в марте начислило всем жильцам долг в размере 300-400 грн. Многие граждане, вооружившись платежками за три года, попробовали доказать отсутствие задолженности.

Но не тут-то было. Во-первых, бухгалтерия ЖЭКа принимает всего несколько часов один день в неделю. Во-вторых, «пропускная способность» служащей ЖЭКа, рассматривающей историю платежей, вызвала гигантские очереди.


Образцы заявлений в управляющую компанию


На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.


Заявление на капитальный ремонт дома образец


✎ Как написать аявление на капитальный ремонт многоквартирного дома ✎ Образец заявления на капитальный ремонт дома.

✎ Заявление капитальный ремонт крыши образец ✎ Образец исковое заявление капитальный ремонт крыши ✎ Как правильно написать заявление о протечке крыши?

Исковое заявление ✎ Какие работы входят в капитальный ремонт многоквартирного дома Любое пожелание или требование жильцов неминуемо должно направляться в управляющую компанию (далее УК), или товариществу собственников жилья (ТСЖ).

Образец заявления в жэк на ремонт квартиры


Виктория. я просто позвонила диспетчеру,даже не составляя заявление!Мне назначили день и время,пришли и заменили стояк канализационный.Мотивировала я это тем,что дому уже как никак 17 лет,на трубе стоит хомут и он может в любой момент лопнуть,ну а самый веский аргумент то,что я собралась делать в туалете хороший ремонт,при этом собираюсь закрыть стояк.И вот ,чтоб не было потом никаких казусов,лучше смените).


Как написать заявление на ремонт подъезда в управляющую компанию


В России многое может поменяться на совершенно противоположное за считанные дни, но проблемы с ЖКХ похоже остаются с нами навечно, переходя по наследству от поколения к поколению. Миллионы соотечественников недовольны качеством содержания общего имущества дома и нежеланием управляющих организаций самостоятельно устранять недостатки. В борьбе со службами ЖКХ первый шаг – это написать заявление на ремонт подъезда в управляющую компанию.


Заявление о заливе квартиры, образец заполнения


Для того, чтобы ЖЭК не затягивал с обследованием вашей квартиры необходимо написать заявление о случившемся заливе в двух экземплярах, вручить его секретарю или главному инженеру.

В заявлении необходимо кратко описать случившееся: указать дату и время залива, Ф.И.О.

диспетчера, принявшего заявку.

В описании необходимо, без особых подробностей, перечислить залитые комнаты.

В момент случившегося мной была передана заявка на диспетчерскую службу (ОДС). Приняла заявку диспетчер Кулагина М.П. номер заявки № 27/02- 2015 от 27.03.

2015г.

Слесарь после обследования в моей квартире поднялся в вышерасположенную квартиру, но после обследования не спустился ко мне и не объяснил причину залива.

Прошу разобраться, кто виноват в заливе моей квартиры, и установить причину произошедшего. Кроме того, прошу направить комиссию для обследования повреждений в моей квартире и зафиксировать нанесенный ущерб в Акте залива.



И это все на фоне того, что подавляющее число владельцев помещений регулярно оплачивает все коммунальные расходы. Более того, как то так получилось, что довольно таки большой объем работ по обслуживанию жилого фонда плавно лег на плечи жильцов, а также собственников нежилых помещений в многоквартирных домах.

Так что в подавляющем случае претензии к качеству работ коммунальных служб вполне обоснованны. Уборка и озеленение придомовых территорий наконец.
У вас ржавые трубы?