Нужен ли техосмотр на машину

Нужен ли техосмотр на машину

Нужно ли проходить техосмотр на новый автомобиль?


на новый автомобиль является одним из главных вопросов, который должен решить автовладелец, приобретающий новое транспортное средство.

В зависимости от года выпуска и категории автомобиля, законодатель предусмотрел разные варианты прохождения технического осмотра: новые правила вступили в силу с 01.01.2012.

Нужен ли техосмотр для ОСАГО Проведение технического осмотра автомобиля в соответствующем порядке дает разрешение транспорту перемещаться по дорогам общего пользования. Подтверждающим документом в данном случае является диагностическая карта.

С такой картой можно уже приходить в страховую компанию. Там быстро оформляется полис обязательного страхования, после чего можно смело выезжать на дорогу.


Нужен ли техосмотр для ОСАГО и прочие нюансы


Нужен ли для ОСАГО и прочие нюансы
Следует помнить, что в текущем году продолжают действовать положения о прохождении от 01.01.2012, а также изменения от 25.12.2012. Какие-либо иные законодательные акты об изменениях в прохождении этого процесса не принимались.

Как сейчас пройти техосмотр в 2018 году


Начнем с того, что все, что будет описано в этой статье применимо к любомоу городу России.И так, как сейчас пройти техосмотр в Москве 2018?

Опишем общие параметры прохождения ТО, так как в разных пунктах они могут несколько отличаться.

С информацией, для тех кому некогда вникать во все тонкости прохождения техосмотра, можно ознакомиться пройдя по ссылке .

Новый порядок прохождения техосмотра


Новый порядок прохождения В чем заключается новый порядок прохождения техосмотра и когда он уступает в силу? — транспортные средства (ТС) с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.

легковые автомобили, прицепы и полуприцепы, грузовики, мототранспортные средства не старше 3 лет освобождаются от прохождения (ст. 15 ч. 2); — эти же категории транспортных средств возрастом от 3 до 7 лет обязаны проходить раз в 2 года (ст.

15 ч. 1 п. 4)

Ваш домашний юрист


с 2013 года. 04.04.2013 | Автор:
Правила техосмотра с 2013 не отличаются от правил 2012 года. Претерпело изменения только подтверждение прохождения.


Нужен ли техосмотр, если есть страховка?


Нужен ли, если есть страховка? За последние три года страхование автомобилей и прохождение технического осмотра претерпели некоторые изменения. Увы, не все успевают проследить за ними и вникнуть в смысл новых правил.

Часто возникает вопрос о том, нужен ли, если есть страховка. Попробуем разобраться. Немного о техосмотре автомобиля представляет собой проверку его технического состояния, в том числе частей и элементов дополнительного оборудования, на предмет соответствия обязательным требованиям безопасности в целях допуска к участию в дорожном движении на территории нашей страны, а также за ее пределами.


Что нужно для успешного прохождения техосмотра?


– это обязательная процедура при регистрации машины или после того, как она проедет определенное количество километров. В 2012 году появились новые стандарты прохождения, которые включают в себя больше бумажной волокиты и оформления необходимых документов, чем раньше.


Нужен ли техосмотр, если есть ОСАГО?


Нужен ли, если есть ОСАГО?

В связи с относительно недавними изменениями в процедуре прохождения и связанной с этим покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности ОСАГО, у водителей возникает много вопросов. Несколько самых распространенных мы задали представителям ОСАО «Ингосстрах» .

и они любезно предоставили нам исчерпывающие ответы.

Техосмотр ОСАГО в 2015-2018 году, какие произошли изменения


ОСАГО в 2015-2018 году, какие произошли изменения.

Техосмотр давно уже не является проверкой состояния транспортного средства для уверенности в его исправности и надежности. Чаще всего российские водители проходят его для «галочки». Тем более сейчас, когда техосмотр даже не требуют сотрудники ГАИ на дорогах.

Вот только обойтись совсем без т/о все равно не удастся – диагностическая карта на автомобиль понадобится при оформлении полиса ОСАГО в 2015-2018 году.