Новое водительское

Что нужно знать о новых водительских удостоверениях?


Как известно, новый вид документа, подтверждающего право на вождение автомобилем, начали выдавать 1 марта 2011 года. Это документ международного образца, другими словами, если гражданин выезжает за границу, то там он может воспользоваться своим правом на вождение автомобиля.

Но это только теоретически. На практике же получается не всегда так, есть ряд стран, в которых можно ездить по новым правам, а есть и такие, которые требуют наличия исключительно международных прав.

Новое водительское


Соблюдая требования международных обязательств Российской Федерации, связанных с вступлением в силу 28 марта 2006 года поправок к Конвенции о дорожном движении 1968 года, касающихся требований к национальному водительскому удостоверению, в Российской Федерации с 1 марта 2011 года начнется выдача новых водительских удостоверений. В соответствии с указанными требованиями разработан проект единого образца национального водительского удостоверения, который, помимо его внешнего вида, будет отличаться от предыдущих водительских документов повышенной защищенностью от подделок и современными средствами хранения информации.


Новые категории водительских прав с 5 ноября 2013


С 5 ноября 2013 года вступят в силу изменения в закон «О безопасности дорожного движения», которые не только изменили перечень категорий удостоверения, но и добавили совершенно новые подкатегории. 1. В Российской Федерации устанавливаются следующие категории и входящие в них подкатегории транспортных средств, на управление которыми предоставляется специальное право (далее — право на управление транспортными средствами): Водительское удостоверение категории А позволяет управлять любыми мотоциклами, в том числе и мотоциклами с коляской.

С первого марта 2011 года на территории нашей страны все экзаменационные подразделения ГИБДД выдают водительские удостоверения нового образца.

Рекомендуем прочесть:  Договор с моделью физическое лицо

Госпошлина за его выдачу составляет800 руб. Кроме различия во внешнем оформлениия и появлении штрих-кода, в новом водительском удостоверении появились и новые категории: «ВE».

«СE», «DE», «трамвай», «троллейбус». Кроме того, в новом водительском удостоверении на оборотной стороне проставляется дата открытия и окончания срока действия каждой категории, по которой можно будет проверить стаж вождения по любой их них. В случае необходимости там же проставляются ограничения.


Водительское удостоверение нового образца: фото и комментарии


По словам бывшего главного инспектора ГИБДД Виктора Кирьянова с 1 марта 2011 года при обмене водительского удостоверения водители будут получать права нового образца.

В некоторых МРЭО Санкт-Петербурга такие удостоверения стали выдавать еще в феврале.

А зачем их вообще менять? Дело в том, что 28 марта 2006 года вступили в силу поправки к конвенции о дорожном движении 1968 года.

касающиеся требований к национальному водительскому удостоверению (ВУ).



Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией. Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.

Tweet Новое водительское удостоверение


Очередное изменение каснулось удостоверения.

После долгих обсуждений были приняты новые категории и подкатегории, а также добавлена отметка об управлении автомобилем с автоматической каробкой передач. 2) подкатегория «А1» — мотоциклами с рабочим объемом двигателя внутреннего сгорания, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11

В Белоруссии будут новые водительские удостоверения.


Новые водительские удостоверения начнут выдаваться во всех подразделениях, отвечающих за их выдачу на территории Беларуси, с января 2011 года.

Об этом сообщил сегодня во время online конференции на сайте БЕЛТА заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин.

Водительское удостоверение нового образца будет полностью соответствовать международному образцу.