Незаконное увольнение срок исковой давности

Незаконное увольнение срок исковой давности


Для работника и для работодателя сроки исковой давности по трудовым спорам об увольнении могут сделать равными — по три месяца. То есть в течение этого времени работник сможет оспорить любое нарушение своих прав организацией, а работодатель — подать иск о взыскании с работника материального ущерба.

Соответствующие поправки в ст.

392 ТК РФ внес депутат Госдумы Дмитрий Савельев. Депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) указывает, что его законопроект направлен на защиту прав россиян, прежде всего работников, а также на совершенствование трудового законодательства России.


Конференция ЮрКлуба


Трудовой спор. Работник подал в суд на предприятие с требованием взыскать заработную плату за время вынужденного прогула + моральная компенсация.

Уволен был 22 мая 2006 года. Трудовую получил на руки 13 июня 2006 г. Задержка выдачи трудовой по вине работодателя.

Исковое заявление работник подал 17 октября 2006 года.

Получил я его сегодня. Сразу видим что пропущен трехмесячный срок исковой давности.

Защита прав граждан, вступающих в трудовые отношения – одна из основных задач отечественного законодательства в области трудового права. Не секрет, что многие работодатели игнорируют требования Закона – как в части предоставления необходимых гарантий своих работникам, так и при спорных вопросах, касающихся отношений.

Особенно проблемными выглядят вопросы, связанные с незаконным увольнением – срок исковой давности здесь определен законодателем в один месяц, что в ряде случаев является явно недостаточным, создавая предпосылки для злоупотреблений.