Налоговое право это совокупность

Налоговое право это совокупность


2. Понятие налогового права и его место в системе российского права Налоговое – это совокупность правовых норм, которые регулируют общественные отношения, возникающие по поводу установления, введения, взимания налогов и сборов и перечисления в бюджетную систему РФ, осу-ществ-ление налогового контроля и привлечение к ответственности за нарушение норм законодательства.

Лекция 2 Общие положения налогового права России


Лекция 2 Общие положения России 2.1.

Понятие как отрасли Под термином «налоговое право» понимаются: > отрасль законодательства; > подотрасль науки финансового; > учебная дисциплина.

Налоговое – совокупность финансово-правовых норм, регулирующих общественные отношения по установлению и взиманию налогов в бюджетную систему и в предусмотренных случаях – внебюджетные государственные и муниципальные целевые фонды с организаций и физических лиц.

§ 2. Понятие, предмет и методы права. право в системе финансового является одной из крупнейших подотраслей финансового.

Подобно любой правовой общности представляет собой совокупность взаимосвязанных правовых норм, закрепляющих и регулирующих особый круг общественных отношений.

Отношения и общественные связи, возникающие между частными и публичными субъектами в процессе деятельности государства и местного самоуправления, носят многоаспектный, комплексный характер и по своему социальному, политическому и правовому со-держанию изначально конфликтны.

Понятие налогового права и его место в системе отраслей права


Понятие налогового и его место в системе отраслей Налоговое право представляет собой, во-первых, подотрасль финансового, во-вторых, раздел финансово-правовой науки и, в-третьих, соответствующую учебную дисциплину.

как подотрасль финансового — это совокупность финансово-правовых норм, регулирующих отношения, то есть отношения, возникающие в сфере налогообложения.