Налогообложение при продаже недвижимости нерезидентом

Налогообложение при продаже недвижимости нерезидентом

Как избежать 30%-ый налог с продажи недвижимости для нерезидентов?


Для просмотра этой страницы необходим Javascript Пожалуйста включите Javascript в Вашем браузере
К сожалению, даже не все юристы знают, что при условиях, когда продавец квартиры больше года не проживает на территории Российской Федерации, его доход с продажи объекта недвижимости облагается налогом в 30%.

Какой налог с продажи квартиры нерезидентом России?


Какой налог с продажи квартиры нерезидентом России?

Как же быть, если владелец является нерезидентом России. Что необходимо знать данной категории продавцов недвижимого имущества.

Владельцы жилой недвижимости располагают информацией о том, что если продавать квартиру, которая находилась в собственности более трех лет, то налоги платить нет необходимости, если менее трех лет, то платеж перечислить следует в обязательном порядке.

Продажа недвижимости нерезидентом РФ


Налогообложение физических лиц Налог на доходы физических лиц.

НДФЛ. Плательщики: Физические лица – нерезиденты РФ Пунктом 2 статьи 207 НК РФ установлено, что налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в РФ не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Налогообложение при продаже недвижимости нерезидентом


Получите совет юриста за 15 минут РФ Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста Гражданин РФ, имеющий постоянную прописку (регистрацию по месту жительства в своей квартире) на территории РФ проживает за рубежом РФ более 183 дней в году, т.е.

является нерезидетом. В 2012 году он продал квартиру находящуюся в его собственности (не ту в которой прописан).

Налогообложение сделок с недвижимостью. Часть I На фасаде Министерства внутренних доходов США красуется надпись, — «Налоги — это цена цивилизованности общества».

Очень емкая и красивая мысль, заставляющая нас задуматься не только о степени своей цивилизованности, но и о куда более прозаичных вещах.

Совершая сделки с недвижимым имуществом, каждый из нас задается вопросом, насколько обременительно в данной конкретной ситуации налоговое бремя и какой порядок предусмотрен законодательством в части налогообложения операций с недвижимостью.



Налог при продаже квартиры нерезидентом Являюсь гражданином РФ, но последние 2 года проживаю в Германии. В России осталась квартира (в собственности более 3 лет), которую сейчас хочу продать.

1) Будет ли данная сделка облагаться налогом ввиду того, что я являюсь налоговым нерезидентом (НДФЛ 30%)? 2) Что имеет главенствующую роль: а) то, что квартира в собственности более 3 лет; ИЛИ б) то, что я не являюсь налоговым резидентом РФ?

Можно ли это подтвердить какой-либо ссылкой на законодательство, либо процессуальную практику? 3) Как изменится ситуация с 2015 г.

Налоги при продаже недвижимости


В связи с принятием нового Налогового кодекса многим украинцам абсолютно не ясно какие налоги им придется платить при продаже недвижимости.

На вопрос о налогах на продажу недвижимости мы постараемся ответить нашим читателям.

Продажа недвижимости нерезидентом — декларирование и уплата налога


продажа недвижимости нерезидентом — декларирование и уплата налога литовская налоговая тоже по-разному комментирует ситуацию.

одни говорят, что т.к. гражданин Литвы, то всё надо декларировать в Литве и платить 15% подоходный с разницы между покупкой и продажей в литах по курсу на день операций.

другие говорят, что надо декларировать и платить в РФ, а в литовскую налоговую предоставить только документы о том, что налог уже заплачен.