На время выполнения определенной работы срок трудового договора

На время выполнения определенной работы срок трудового договора


Срочный договор заключается в случаях, когда отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы, или условий ее выполнения, или интересов работника и в других случаях, предусмотренных законодательными актами. По общему правилу трудовые договоры заключаются на неопределенный срок. Для заключения таких договоров необходимо лишь выражение в определенной законом форме волеизъявления работника и собственника.

Заключаем срочный трудовой договор


Одним из обязательных условий трудового является его срок.

Статьей 58 ТК РФ предусмотрено, что договоры могут заключаться на неопределенный срок (бессрочный) и на определенный срок не более пяти лет (срочный). Срочные трудовые договоры можно заключать только в определенных законом случаях. Зачастую работодатель устанавливает срок договора без достаточных к тому оснований, что является нарушением трудового законодательства.



В случае истечения срока действия, если ни одна из сторон в течение последнего рабочего дня (смены) письменно не уведомила о прекращении трудовых отношений, он считается продленным на тот же срок, на который был ранее заключен, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 51 настоящего Кодекса. 6) в пределах устанавливаемых законодательством Республики Казахстан сроков разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, иностранному работнику на трудоустройство, выданных местным исполнительным органом, либо разрешения мигранту, выданного органами внутренних дел.


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 79 ТК РФ


Действие срочного трудового не может превышать пяти лет если иной срок не установлен Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами (п. 2 ч. 1 ст. 58 кодекса Российской Федерации).

В силу п. 2 ч. 1 ст. 77 и ст. 79 кодекса Российской Федерации срочный прекращается с истечением срока его действия. Оценив представленные сторонами доказательства с учетом требований статьи 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 53 Гражданского кодекса Российской Федерации, статьями 58, 59, 79.


Некоторые тонкости заключения срочного трудового договора


В силу ст.

59 ТК РФ, когда трудовые отношения не могут быть оформлены на неопределенный срок с учетом характера предстоящей работы или условий ее выполнения и в случаях, перечисленных в ч. 1 ст. 59, работодатель может заключить с работником срочный договор. Один из установленных случаев заключения срочного трудового договора – выполнение временных (до двух месяцев) работ.

При заключении кроме обязательных условий, предусмотренных ст.


Трудовой договор на время выполнения определенной работы за определенную сумму


______________________, далее именуемый «Работодатель», в лице ______________________ действующего на основании, с одной стороны, и ___________________________, далее именуемый «Работник», с другой стороны, далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий договор (далее –) о нижеследующем: 1.1.

Работодатель принимает Работника на работу на время выполнения определенной работы в соответствии с подпунктом 3) пункта 1 статьи 29 кодекса Республики Казахстан.

Комментарий к статье 59 трудового кодекса


1. Статья 59 ТК предусматривает перечень случаев и работ, для выполнения которых отношения с работником — по его инициативе или по инициативе работодателя — могут быть установлены на определенный срок.

2. В соответствии с комментируемой статьей заключение именно срочного договора в перечисленных в ней случаях, является правом, а не обязанностью работодателя.

Поэтому, как разъяснил Пленум Верховного Суда РФ в Постановлении от 17 марта 2004 г.

Главное меню


Трудовой договор – соглашение между нанимателем и работодателем, устанавливающее взаимные права и обязанности.

Согласно ст. 17 Трудового кодекса РБ (ТК РБ), трудовые договоры заключаются: на неопределенный срок (бессрочный договор).

на определенный срок не более 5 лет (срочный договор или контракт).

на время выполнения определенной работы. на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется рабочее место.