Можно ли продать квартиру полученую жилье малоимущим

Как получить жилищную субсидию для малоимущих?


Жилищная субсидия для малоимущих в системе мер государственной поддержки граждан, находящихся в тяжелом финансовом положении, выделяется особым пунктом . К сожалению, не все знают о возможностях получения бюджетной помощи в критических финансовых ситуациях, о порядке и условиях начисления выплат, и даже о том, относятся они к категории граждан, имеющих право на выплаты, или нет.


Экспертные статьи


В результате многолетней тотальной приватизации был сформирован класс так называемых «несостоятельных собственников», для которых предоставленное благо оборачивается тяжким бременем. Исполнять обязанности по оплате коммунальных услуг, своевременно производить оплату взносов на капитальный ремонт в условиях нестабильной экономической ситуации становится все сложнее. Положение усугубляется новым порядком расчета налога на имущество – на основе кадастровой стоимости, которая в разы превышает инвентаризационную.


Приватизация жилья по социальному найму


Под договором социального найма недвижимости принято считать соглашение, согласно которому граждане могут использовать вверенное им помещение (жилой дом, квартиру), относящееся к муниципальной или государственной собственности на бессрочной и безвозмездной основе. Особенности социального найма жилья в том, что граждане, которые заключили подобный договор и действительно используют полученную недвижимость по назначению, могут через процедуру приватизации стать ее законными собственниками.


Бесплатная квартира не во сне, а наяву: социальное жилье от государства


Некоторые граждане РФ имеют право на получение бесплатной квартиры от государства. Расскажем, при каких условиях это можно сделать, и каков процесс получения жилья. Одно из направлений социальной политики РФ — обеспечение жильем малоимущих россиян, а также других особых категорий граждан.

Квартиры выделяются в соответствии с законодательными актами на основе договора социального найма.

Продаем квартиру, полученную от — государства взамен изъятой: как уменьшить НДФЛ?


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Как встать на очередь на квартиру в 2018 году?


Отказ от предоставленной государством возможности нерационален.

Факт нахождения на квартирном учете может сыграть на руку не только при получении соцжилья, но и в случае самостоятельной покупки недвижимости.

Существует множество федеральных и региональных программ, предполагающих: субсидирование государством покупки недвижимости (до 30% стоимости); программы социальной ипотеки с льготной ставкой и длительным периодом выплаты; предоставление рассрочки и другие выгоды.