Можно ли подать в суд на работадателя в другом городе

Как подать в суд на работодателя


Конечно же, делать вывод о том, подходит ли Вам та или иная работа по условиям труда, желательно уже на собеседовании. Ваше право – соглашаться на работу без выходных, «недельный» отпуск и болезнь «за свой счет» или нет. Однако жизнь (а время, проведенное на работе, как известно, составляет значительную ее часть) вносит свои коррективы в отношения между начальниками и подчиненными. Буквально в течение последних двух-трех лет персонал многих компаний столкнулся с массовыми сокращениями, и многие недобросовестные работодатели решили сэкономить на этой процедуре, не выплачивая полагающиеся компенсации и заставляя сотрудников писать заявление «по собственному желанию».


Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении


находится в другом офисе работодателя (актуально для крупного бизнеса с большим количеством филиалов, когда все трудовые книжки всех работников находятся в одном структурном подразделении организации); По правилам стати 84.1 Трудового кодекса РФ (ТК) и пункта 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей (утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225)

Куда пожаловаться на работодателя


Зачастую между работником и работодателем случаются настолько серьёзные конфликты, что решить их миром уже не получается. И чаще всего при этом нарушаются права работника.

Последний же просто не знает, куда он может пожаловаться на работодателя. Есть несколько инстанций, которые помогут работнику защитить свои нарушенные права.

Подать жалобу можно в трудовую инспекцию по месту работы, в прокуратуру и в суд.

В течение какого срока работодатель обязан выдать трудовую книжку и расчет после увольнения?


Я работал управляющим обособленного подразделения. Центральный офис находится в другом городе.

Решил увольняться по собственному желанию. Подал заявление 29.12.2014 г.

прошу уволить меня с 12.01.2015г. и выслать трудовую книжку заказным письмом по указанному адресу.

Одно заявление передал с сотрудником фирмы, который не официально осуществлял инкассацию и контроль ОП.

и второе заявление отправил по факсу.

Можно подать на развод в другом городе?


Ситуации в жизни бывают различными, нередко возникает необходимость оформить развод у граждан, находящихся в разных городах.

Процедура расторжения брака в таких условиях обладает специфическими особенностями, знание которых позволит сэкономить массу сил и времени, которые нужны при выполнении всех формальностей. Каждый случай уникален и индивидуален. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.


Иск в суд на работодателя


Перед тем, как подавать иск на работодателя Москвы в суд, важно помнить о сроках исковой давности, которые пропускать не рекомендуется. По закону, если спор возник в результате несправедливого увольнения, вы можете подать заявление в течение одного месяца после выдачи вам копии соответствующего приказа или трудовой книжки.

Остальные вопросы могут разрешаться в судебном порядке в течение трех месяцев с того дня, когда вам стало известно о нарушении, или вы должны были узнать о нем.


Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?


Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается . равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

Прежде всего, работодатель может не оплатить декретный, больничный отпуск, вы также можете остаться без премий, различных надбавок и доплат.

Деятельность ИП в других городах


И на самом деле ситуация эта очень частая, ИП зарегистрирован в одном месте, а проживает и ведет бизнес совершенно в другом.

Что сдавать и куда платить предпринимателю при деятельности в другом городе, мы и разберем в данной статье. Несмотря на это, есть некоторые особенности и нюансы при отчетности, которую должен сдавать предприниматель и налогами которые ему необходимо уплачивать. В независимости от того в каком городе у ИП работает сотрудник все отчетности и уплата всех налогов производился по месту регистрации ИП (исключением является налог НДФЛ на ЕНВД и ПСН, он платится по месту ведения деятельности на основании Федерального закона от 02.