Можно ли наказать за опоздание работника с ненормированным рабочим днем

Можно ли наказать за опоздание работника с ненормированным рабочим днем


Главный кадровик «Роснефти», экс-глава ФСИН Юрий Калинин решил усилить дисциплину в компании. Он недоволен опозданиями, долгими перерывами и ранним уходом с работы и просит начальников «усилить контроль» над сотрудниками «Роснефть» усиливает и без того строгую трудовую дисциплину внутри компании. С 24 февраля по 16 марта 2018 года в компании прошла проверка соблюдения сотрудниками графика рабочего времени, утвержденного правилами внутреннего трудового распорядка компании.


Дисциплинарные взыскания по ТК РФ в 2018 году


Если работник совершил дисциплинарный проступок, то работодатель имеет право привлечь его к ответственности.

К дисциплинарным проступкам относятся любые нарушения установленной на предприятии дисциплины труда и правил внутреннего распорядка.

Каждое дисциплинарное нарушение работника должно быть документально засвидетельствовано.

Без таких доказательств, работодатель не имеет права применять взысканий.

Объяснительная записка об опоздании на работу


Даже самый точный механизм иногда дает сбой, даже самый пунктуальный работник может опоздать в силу непредвиденных обстоятельств.

Насколько важно соблюдать свои должностные обязанности, настолько же нужно быть уверенным, что ваши права не нарушаются действиями работодателя.
Опоздание на работу – это, в первую очередь, дисциплинарный проступок, а вот причины, повлекшие его, могут быть уважительными и не очень.


За опоздания на работу наказывают рублём


Как показало наше предыдущее исследование, 44% работодателей считают опоздания на работу серьёзным нарушением трудовой дисциплины.

А какие методы применяются на российских предприятиях в целях борьбы с опозданиями? Такую меру воздействия на опаздывающих сотрудников, как сверхурочные, практикуют 6% фирм, а некоторые даже в двойном размере:

«10 минут опоздания равно 20 минутам отработанного сверхурочно времени»
.

Способы заставить дисциплину «не хромать»


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.

Какая работа признается работой в режиме ненормированного рабочего дня?

Кому может быть установлен такой режим?

Как оформить привлечение к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени? Должен ли работодатель предоставлять дополнительный выходной, если сотрудник целую неделю задерживался на два-три часа? Можно ли применить дисциплинарное взыскание к сотрудникам, периодически опаздывающим на работу на пару часов и оправдывающим опоздание работой в режиме ненормированного рабочего дня?