Может ли организация отправить в отпуск без сохранения заработной платы сезон

Отпуск без сохранения заработной платы


без сохранения заработной платы У любого сотрудника могут возникнуть обстоятельства, при которых ему срочно понадобятся свободные от работы дни. Для этого ст. 128 ТК РФ предусмотрено предоставление без сохранения заработной платы. Напомним, в каких случаях работодатель обязан представить такой отпуск сотруднику, а в каких вправе и как правильно оформить за свой счет.

Как отправить работника в отпуск без содержания


Как отправить работника в без содержания Что за жизнь пошла: кругом одни проблемы!

Оборудование ломается, ремонтировать его не на что, контрактов нет, работникам платить нечем… Руководство что только ни делает, чтобы ситуацию наладить. Вроде бы надежда есть, но пока.

В общем, пока нет работы, да и денег на зарплату, велело начальство отправить всех в за свой счет. Дескать, и мы сэкономим, и народ сможет пошабашить.

В организации тяжелое материальное положение


.

Можно ли отправить часть работников в вынужденный без сохранения заработной платы? Основания предоставления без сохранения заработной платы предусмотрены ст. 128 ТК РФ. Как видно из этой статьи, без сохранения заработной платы делятся на следующие виды: -, который работодатель обязан предоставить (часть вторая ст.

128 ТК РФ)

Отпуск без сохранения зарплаты


без сохранения зарплаты без заработной платы может быть предоставлен по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам .

Продолжительность такого определяется по соглашению между работником и работодателем, однако не может превышать 15 календарных дней в год.

Поскольку в законе не дано точное определение «уважительных причин», по которым может быть предоставлен отпуск за свой счет, работодатель сам решает, предоставлять ли вам на основании указанных в заявлении причин.

Массовые отпуска работников за свой счёт


МАССОВЫЕ ОТПУСКА РАБОТНИКОВ ЗА СВОЙ СЧЁТ Можно ли отправить всех работников в без сохранения заработной платы? Считается ли это нарушением трудового законодательства?

Отпуск без сохранения зарплаты может быть предоставлен работникам только на законных основаниях. Не является законным основанием предоставления без сохранения заработной платы одна лишь инициатива работодателя.

Отпуск без сохранения заработной платы У любого сотрудника могут возникнуть обстоятельства, при которых ему срочно понадобятся свободные от работы дни.

Для этого ст. 128 ТК РФ предусмотрено предоставление отпуска без сохранения заработной платы. Напомним, в каких случаях работодатель обязан представить такой сотруднику, а в каких вправе и как правильно оформить за свой счет.

без сохранения заработной платы Отпуск без сохранения заработной платы является синонимом понятия «административный» или «отпуск за свой счёт».

Такой отпуск регулируется ст.

128 ТК РФ. В законе прописано только несколько случаев, когда за свой счёт предоставляется на определённое количество дней. Так же в этой статье указаны причины, которые являются уважительными априори.

без сохранения зарплаты без сохранения заработной платы может быть предоставлен по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам .

Продолжительность такого определяется по соглашению между работником и работодателем, однако не может превышать 15 календарных дней в год. Поскольку в законе не дано точное определение «уважительных причин», по которым может быть предоставлен отпуск за свой счет, работодатель сам решает, предоставлять ли вам отпуск на основании указанных в заявлении причин.



Отпуск без сохранения заработной платы без сохранения заработной платы является синонимом понятия «административный» или «отпуск за свой счёт». Такой отпуск регулируется ст.

128 ТК РФ. В законе прописано только несколько случаев, когда за свой счёт предоставляется на определённое количество дней. Так же в этой статье указаны причины, которые являются уважительными априори.

Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?


наш отдел всё сократить пытаются, но чтобы не платить пособие измором берут, теперь вот в отпуск за свой счёт отправляют на два месяца

Отпуск без сохранения заработной платы может быть инициирован только работником.

Работник пишет заявление по обстоятельствам (ст.128 ТК РФ).

В вашем случае навязывается существенное изменение трудового договора (гл.12 ТК РФ). По изменениям работодатель обязан письменно вас известить за 2 месяца.