Может ли кредитор оспорить сумму алиментов по мировому соглашению у должника

Может ли кредитор оспорить сумму алиментов по мировому соглашению у должника

Как оспорить мировое соглашение об алиментах?


Мировое соглашение об алиментах — порядок подписания Договоренность об уплате алиментов подлежит обязательному нотариальному заверению, в противном случае — документ не несет юридической ценности.

Юридический форум — ООО Правозащита


  1. Не нравится
  2. Нравится
Marina_S 21 Окт 2015 У меня несовершеннолетний ребенок.

У бывшего мужа образовалась задолженность по алиментам вместе с неустойкой более 500 тыс.руб. Но, за неделю до начисления заработной платы бывший муж вновь заключает с родителями новое нотариальное соглашение — 25%-мать, 20%-отец. Он нашел лазейку с законодательстве.


Что такое мировое соглашение по алиментам


Что такое мировое по алиментам Договор на уплату алиментов необходим для юридического закрепления обязанности по материальному обеспечению ребенка. Его подписывают обе стороны: тот, кто должен осуществлять ежемесячные выплаты и тот, кто будет их получать. Обязанность материально содержать отпрысков касается не только отцов.

Она распространяется на всех родителей. Алименты полагаются не только несовершеннолетним, но и нетрудоспособным детям.

Рекомендуем прочесть:  Ошибается ли экспертиза днк


Образец мирового соглашения по оплате алиментов на ребенка


– это средства, которые родители, дети или супруги должны платить друг другу на содержание и обеспечение должного уровня жизни. Часто алименты взыскивают путем обращения в суд. Несмотря на это, лицо, обязанное выплачивать средства, и получатель имеют возможность договориться между собой, составив мировое соглашение по алиментам.


Могут ли приставы оспорить действительность нотариального соглашения о сумме алиментов


Могут ли приставы оспорить действительность нотариального соглашения о сумме алиментов На вопрос Могут ли приставы оспорить действительность нотариального соглашения о сумме дают совет юристы сервиса Мы подобрали для вас схожие ситуации: Уважаемая Ольга! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, на основании соглашения об уплате алиментов (которое имеет силу исполнительного листа) судебный пристав — исполнитель должен принимать меры к розыску имущества на которое возможно обратить взыскание, а также к розыску самого должника если он будет скрываться.


Дети должника-банкрота важнее кредиторов


// ВС объяснил, почему оставил об алиментах в силе Особенность спора обанкротившегося Юрия Бурняшова и «Группы компаний ПИК», по мнению ВС, в том, что интересу кредитора по возврату долга противопоставляются интересы детей, которых в данном случае тоже можно считать кредиторами по алиментному соглашению.

А алиментные требования к гражданину-банкроту подлежат первоочередному удовлетворению.

Конференция ЮрКлуба


yriskonsult 10 Авг 2010 Но суд отказал в принятии искового заявления, ссылаясь на п.4 ст.

101 СК РФ, где якобы указано что, в суд с иском об изменении или расторжении соглашения об уплате алиментв вправе обратиться только сторона соглашения. При этом остаьные части данной статьи суд проигнорировал.

Долг по алиментному соглашению — как избежать или снизить?


Долг по алиментному — как избежать или снизить?

Добрый день, в семейном законодательства такая возможность предусмотрена ( ст.

114 скрф ), и даже есть возможность освободить должника от уплаты долга.

Должник и получатель могут составить письменное, нотариально заверенное соглашение об уменьшении долга или об освобождении от его выплаты.

Но есть ограничение- данное правило не действует, если алименты выплачиваются на несовершеннолетних.

Права детей против прав кредиторов


Верховный Суд указал, что алиментное соглашение, заключенное должником-банкротом, платежи по которому не носят явно завышенный характер, не может быть оспорено кредиторами. Эксперты высказали прямо противоположные точки зрения относительно позиции ВС РФ.

Один из них назвал крайне важным заключение Суда о том, что при оспаривании алиментных в рамках банкротства следует изучить фактический уровень выплат детям.