Мошенничество статья ук россии

Утвержден список Бендера


Конкретизирующий мошенничество закон принят в Госдуме Госдума приняла в трех чтениях законопроект. который дополняет Уголовный кодекс шестью новыми статьями, наказывающими за мошенничество в разном виде. Как отметил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, законопроект призван упорядочить судебную практику
«назначения уголовной ответственности за мошеннические действия»
.

Статья 159. Мошенничество (в ред.

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, лишением свободы на до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Мошенничество статья ук россии


Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество Статья 159. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, лишением свободы на срок до двух лет.

2.

Статья 159. Мошенничество (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на до двух лет, принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на до четырех месяцев, лишением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Преступления против семьи и несовершеннолетних


Статья 157. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1. Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на до одного года, принудительными работами на тот же срок, арестом на до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.



Статья 159 УК РФ. Мошенничество 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Рекомендуем прочесть:  Возврат одежды поломка молнии


Мошенничество (ст


. 159 УК РФ) Предметом мошенничества может быть как само имущество так и право на него (например, долговое обязательство, завещание и т.п.) Сущность указанных в диспозиции ч. 1 ст. 159 УК РФ способов состоит в том, что потерпевший сам передает мошеннику имущество или право на него, полагая, что тот действует правомерно.

Использование виновным подложных документов охватывается составом мошенничества.



Статья 159 Уголовного кодекса РФ. Мошенничество Статья 159. Мошенничество 1.

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2.