Мошенничество по кредитам комментарий

Написать открытое письмо президенту


Еще недавно я бы обратилась к Вам как к уважаемому Михаилу Дмитриевичу, недавнему кандидату в президенты нашей страны. Я, моя семья, друзья были в числе Ваших избирателей. Я искренне верила, что Вы именно тот человек, который должен быть во главе нашего государства. Вы молодой, талантливый, энергичный политик, преуспевающий бизнесмен.

Всегда с интересом следила за Вашими выступлениями по телевидению и в прессе.

Блог Банкира: о финансах с интересом


Мошенники постоянно напоминают людям о своем присутствии, каждый раз придумывая все более оригинальные и прибыльные схемы обмана. Начало 2014 года не стало исключением – в сети появилось несколько «оригинальных» ресурсов, которые якобы оказывают помощь в оплате кредита, пошли спамные смс-рассылки.

Люди, как правило, верят, и остаются без крупной суммы денег.

Так называемая посредническая фирма предлагает действующему заемщику с активным кредитом, внести на ее счет определенную сумму – от 20 до 40% от общего размера задолженности.

Мошенничество по кредитам комментарий


Злостное уклонение руководителя организации или гражданина от погашения кредиторской задолженности в крупном размере или от оплаты ценных бумаг после вступления в законную силу соответствующего судебного акта — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Профессия АФЕРИСТ


В качестве банковского залога одним отечественным клиентом было предоставлено несколько грузовых автомобилей МАЗ. Когда срок возврата кредита подходил к концу, клиент радостно сообщил, что товар, продажей которого он планировал рассчитаться за кредит, уже прибыл и растоможен, что и подтвердил соответствующими факсовыми сообщениями. Осталось только вывезти товар в магазины.

Но деньги, как оказалось, у клиента на исходе, и арендовать транспорт он не имеет возможности.

Заемщик поневоле: если кредит оказался сюрпризом


Неожиданно для себя оказаться должным банку – это весьма неприятно. Особенно, если о кредите узнаешь после звонка из отдела по работе с просроченной задолженностью.

К тому же количество оформленных без ведома заемщика кредитов постепенно растет. Казалось бы, как такое может случиться?

На самом деле, у мошенников есть несколько способов получения займов по чужим данным.

Это, по мнению банковских экспертов, один из самых распространенных способов оформления кредита.

Серьезный рост объемов розничного кредитования в нашей стране открыл громадные возможности для разного рода непорядочных заемщиков, чьими силами было сформировано огромное количество организованных групп, целью которых представляется кредитное мошенничество.

Экономические преступления, что связаны с противозаконным получением средств кредитно-финансовых учреждений, обычно оказываются довольно-таки затруднительными в раскрытии, а иногда и вовсе оказываются вне поля зрения органов правопорядка.