Махинации с военной ипотекой

Военная ипотека 2018: часть «серых» схем прекратит существование


6. порядка использования средств ЦЖЗ – ЦЖЗ не предоставляется на компенсацию трат военного при оформлении жилой недвижимости в собственность по программе НИС.

Ознакомиться с полным перечнем изменений в нормативной базе по НИС каждый желающий может в материале

«Изменения в законодательной базе по военной ипотеке»
. С весны прошлого года 117 ФЗ запретил использовать накопления военнослужащего на оплату расходов, понесенных им при покупке недвижимости с привлечением средств целевого жилищного займа.

Другими словами – расходы, сопряженные с заключением договора купли-продажи, в т.ч.

Распространенные схемы риэлторов Подмосковья по военной ипотеке


Заключая соглашение с риэлтором, военнослужащий дает обещание оплатить посредническую работу риэлтора в размере от 100 тысяч рублей и более. При этом взамен он получает «эксклюзивный» договор, в котором много отрицательных нюансов, идущих в разрез с интересами военнослужащего.

Подписывая соглашение о сотрудничестве с риэлтором, военнослужащему следует особое внимание уделить изучению договора, которые вероятнее всего содержит большое количество «подводных камней».


Новостройки по военной ипотеке со скидкой от ВоенГаранта


1. Первым делом – военнослужащий и члены его семьи. Все, что мы делаем — только для вас.

Формируя новый, масштабный проект, создавая идеи, реализовывая новые решения, консультируя по вопросам или внося незначительные изменения на страницах сайта, мы стараемся сделать вашу жизнь комфортнее.

2. Чем быстрее, тем лучше. Мы знаем цену времени и понимаем, что вы хотели бы моментально получать нужные ответы на возникающие у вас вопросы.


Квартира у родных по военной ипотеке


Военная ипотека — удобная возможность для военнослужащих стать обладателем собственного жилья в максимально короткий срок. Через три года после вступления в программу вы можете заключить кредитный договор за счет накопленных на вашем счете средств и приобрести квартиру в новостройке или на вторичном рынке. Однако остается открытым вопрос: возможна ли военная ипотека у родственников?

Правила агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) дают четкий и однозначный ответ: покупка квартиры у близкого родственника по военной ипотеке не допускается.

Готовые квартиры по военной ипотеке в Подмосковье


У недвижимости на вторичном рынке есть свои плюсы: это и более низкая стоимость по сравнению с новостройками, и надёжность, так как такое жильё уже проверено временем. Обладая самой полной базой квартир по военной ипотеке, наши специалисты помогут подобрать жилое помещение на вторичном рынке Московской области, максимально соответствующее критериям цена/качество.

Помимо квартир в многоквартирных домах по военной ипотеке в Московской области доступны частные дома и таунхаусы: всё это жильё будет готово к заселению сразу же после того, как Вы используете военную ипотеку.

Военнослужащих, получивших жилье по военной ипотеке, освободили от кредитной истории


Наверное, каждый совершеннолетний россиянин когда-либо в жизни брал кредит.

И с термином «кредитная история» тоже знакомы многие. Ведь если вы однажды просрочили свой платеж банку, то, наверняка, вас включили в так называемый «черный список». И следующий кредит получить было уже сложно.

Военнослужащим эту процедуру упростили. Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон, согласно которому российские военные, купившие жилье в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, отныне освобождаются от кредитной истории.

Дело в том, что за платежи военнослужащих ежемесячно отвечает Министерство обороны России.

Продажа недвижимости по военной ипотеке


Военная ипотека — это относительно новый продукт на рынке недвижимости. В связи с этим возникает множество вопросов, как у покупателей, так и у продавцов, на которые не всегда могут дать ответ даже самые опытные профессионалы.

Продажа квартир по военной ипотеке для многих – темный лес.

Но сегодня мы попытаемся максимально открыто прояснить данный вопрос именно для продавца жилья, так как для покупателя достаточно много информации уже существует. Военная ипотека уже стала типовым инструментом приобретения жилья.


Ипотека для военнослужащих


На сегодняшний день в рядах вооруженных сил Российской Федерации служит более 1 000 000 человек. И далеко не каждый военный имеет в своем распоряжении современное, комфортабельное жилье.

Чтобы решить эту проблему, была разработана специальная накопительно-ипотечная система. Каждый участник НИС при соблюдении определенных условий может приобрести в собственность отдельную квартиру. – это программа, содержащая простую, понятную и при этом четкую схему действий, позволяющую быстро получить заемные средства.