Льготное налогообложение для женщин с детьми 2018

Налоговые льготы


– ряд преимуществ для определенного круга плательщиков, применяемых в качестве стимуляции ведения бизнеса или снижения обременения с лиц, признанных нуждающимися. Данная мера применяется как элемент государственной политики, преследующий конкретные социальные или экономические цели.

Льготы по налогообложению предназначены для предоставления преимущества определенным кругам лиц в сравнении с другими плательщиками, осуществляющими взносы по общему правилу.

Стандартные налоговые вычеты


Согласно белорусскому законодательству, в государственную казну удерживается 13% получаемого гражданином дохода (подоходный налог ). Очевидно, что чем выше зарплата, тем больший налог необходимо заплатить.

Однако существуют установленные государством льготы, грамотно использование которых поможет «сэкономить на налогах», поскольку уменьшают налогооблагаемый заработок и, соответственно, уменьшается подоходный налог.

Налоговый вычет на ребенка по НДФЛ в 2018 году


Налоговый вычет на ребенка предоставляется родителям, опекунам, усыновителям, чьи дети не достигли 18-летнего возраста. В случае очной формы обучения срок предоставления льготы продлевается до 24-х лет.

Право предоставляется тому родителю, на чьем обеспечении находятся дети.

Налоговый вычет на детей с 1 января 2012 года составляет 1400 руб.

на первого и второго ребенка и 3000 руб. на каждого последующего.

Какие льготы предоставляются сотрудникам, имеющим трех и более детей (многодетные семьи), в части предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков без сохранения заработной платы?

Имеют ли указанные работники право на удлиненный основной отпуск и на дополнительный оплачиваемый отпуск?


Какие льготы предоставляются сотрудникам, имеющим трех и более детей (многодетные семьи), в части предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, отпусков без сохранения заработной платы? Имеют ли указанные работники право на удлиненный основной отпуск и на дополнительный оплачиваемый отпуск?

Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Вычеты по подоходному налогу: изменения-2018


– с обучающимися старше 18 лет, получающими в дневной форме получения образования общее среднее, специальное, первое профессионально-техническое, первое среднее специальное, первое высшее образование, прекращены образовательные отношения с учреждениями образования; – с обучающимися старше 18 лет, получающими в дневной форме получения образования общее среднее, специальное, первое профессионально-техническое, первое среднее специальное, первое высшее образование, прекращены образовательные отношения с учреждениями образования; Важно!

Предоставление стандартного налогового вычета в данных размерах вдове (вдовцу), одинокому родителю при их вступлении в брак прекращается с месяца, следующего за месяцем усыновления (удочерения) ребенка – заболевшим и перенесшим лучевую болезнь, вызванную последствиями катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, инвалидам, в отношении которых установлена причинная связь увечья или заболевания, приведших к инвалидности, с катастрофой на Чернобыльской АЭС, другими радиационными авариями; – участвовашим в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в 1986–1987 гг.

Права работающей матери, воспитывающей ребенка-инвалида


Да, к сожалению, все детки болеют.

И мамам приходится крайне трудно, когда они пытаются совместить и уход за крохой, и работу.

А родителям, воспитывающим детей-инвалидов, тяжелее вдвойне – и морально, и физически. Работающей матери предоставляется льгота при уплате подоходного налога.

К слову, на эту льготу может претендовать и отец. Но только кто-то один из родителей. ее ни в коем случае нельзя привлекать к сверхурочной работе, отправлять в командировки или переводить на другую работу (даже временно!).


Помощь одиноким матерям


  1. мать (отец) детей в случае смерти второго родителя (при условии неполучения пенсии по потери кормильца или социальной пенсии)
  2. одинокие матери (не состоящие в браке), одинокие усыновители, если в свидетельстве о рождении ребенка или документе о рождении (усыновлении), выданном компетентными органами иностранного государства, при условии его легализации в установленном законодательством порядке, отсутствует запись об отце (матери) или запись об отце (матери) произведена по указанию матери (отца, усыновителя) ребенка
Социальное пособие матери-одиночки назначается при наличии выписки из ЗАГСа с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины или при наличии свидетельства о рождении, выданного компетентным органом иностранного государства, в котором отсутствуют сведения об отце.