Льгота при оплате госпошлине инвалидам

Льгота при оплате госпошлине инвалидам


«Я – пенсионер по выслуге, бывший сотрудник милиции. Недавно услышал, что пенсионерам будет предоставлена скидка на уплату транспортного налога. Поскольку через месяц мне проходить техосмотр, поинтересовался у специалистов «Белтехосмотра», положена ли мне эта скидка. Они ответили, что не положена.

Объясните, каким пенсионерам она полагается, ведь я тоже пенсионер, хоть и молодой (мне 49 лет)» Владимир, житель города.

1. истцы — по искам о взыскании заработной платы (денежного содержания) и иным требованиям, вытекающим из трудовых правоотношений, а также по искам о взыскании пособий; -заявлений об отсрочке (рассрочке) исполнения решений, об изменении способа или порядка исполнения решений, о повороте исполнения решения, восстановлении пропущенных сроков, пересмотре решения, определения или постановления суда по вновь открывшимся обстоятельствам, о пересмотре заочного решения судом, вынесшим это решение; -жалоб на действия (бездействие) судебного пристава-исполнителя, а также жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенных уполномоченными на то органами; -частных жалоб на определения суда, в том числе об обеспечении иска или о замене одного вида обеспечения другим, о прекращении или приостановлении дела, об отказе в сложении или уменьшении размера штрафа, наложенного судом;

Льготы по уплате госпошлины могут распространить на многодетных и одиноких родителей, родителей детей-инвалидов


Документом предусмотрено освобождение многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и одиноких родителей от уплаты государственной пошлины за отдельные юридически значимые действия. Речь идет о действиях, связанных с получением документов .

необходимых для работы или обеспечения иных социальных функций, затрагивающих благосостояние семьи.

Есть ли льгота для инвалида 2-й группы по сумме госпошлины при разделе имущества и разводе?


В соответствии с подпунктом 17 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями. полностью освобождаются истцы по искам неимущественного характера, связанным с защитой прав и законных интересов инвалидов.

Рекомендуем прочесть:  Аванс сотруднику в отпуске

Давайте разберемся: сколько платить госпошлины в суд общей юрисдикции или к мировому судье при подаче иска ; как определить ее размер по делам особого производства, при обжаловании решений ; кто имеет льготы по оплате государственной пошлины.



1) прокуроры и иные органы, обращающиеся в арбитражные суды в случаях, предусмотренных законом, в защиту государственных и (или) общественных интересов; 2) государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие по делам, рассматриваемым в арбитражных судах, в качестве истцов или ответчиков; 4) авторы результата интеллектуальной деятельности — по искам о предоставлении им права использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу (принудительная лицензия).