Куда обращаться обманутым дольщикам

Куда обращаться обманутым дольщикам

Что делать обманутым дольщикам: 5 шагов получить свое


В период экономического кризиса многие компании-застройщики не могут завершить строительство жилых домов. Таким образом, граждане, имея на руках дого.

Сразу оговорюсь, что мы будем рассматривать не просто случай нарушения застройщиком сроков сдачи объекта, а именно ситуацию банкротства застройщика. Пострадавшие от банкротства застройщика граждане в народе именуются «обманутыми дольщиками».


Что следует делать обманутым дольщикам


Самым главным правилом, касающимся того, как следует действовать обманутым, является то, что вы должны внимательно следить за решениями суда по поводу вашего застройщика, также не пропускайте мимо внимания момент, когда начнётся наблюдение за застройщиком, ведь у вас будет только 30 суток для включения себя в специальный список «обманутых дольщиков» в Росреестре, после чего следуйте описанным ниже правилам и обращайтесь в суд.

Обманутые дольщики, куда обращаться


Дольщиками принято называть граждан, имеющих право на доли от дома, который находится на этапе строительства. В последнее время в этой области распространенным стало мошенничество.

Причиной тому является появление на рынке большого количества недобросовестных застройщиков, желающих нажиться на доверии граждан. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с обманом дольщиков, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с обманом, уникальны и индивидуальны.

Обманутые дольщики: как отстоять свои права?


Советы «как не стать обманутым дольщиком» сейчас публикуются довольно часто – но что делать, если вы уже им стали? Что предпринять и куда обратиться покупателю, который соблазнился недорогой «долёвкой» в жилом комплексе на начальной стадии строительства, а потом обнаружил, что сроки завершения проекта подходят, но его будущий дом продолжает оставаться на стадии котлована? Портал Urban Look попросил юристов, специализирующихся на правовых проблемах жилищного строительства, дать рекомендации пострадавшим дольщикам: что делать в первую очередь, в какие инстанции обратиться и на какие законы опираться.


Как написать жалобу на застройщика обманутым дольщикам


Орган государственного контроля в области строительства
  1. осуществление комплексной проверки деятельности и отчетности застройщика;
  2. принятие и рассмотрение жалоб физических и юридических лиц, поданных по вопросам из сферы компетенции органа;
  3. реализация правомочий по обращению и защите законных прав и интересов обманутых дольщиков в суде.
  4. осуществление мер по привлечению недобросовестных застройщиков к предусмотренной законом ответственности;
  5. направление в правоохранительные органы материалов, выявленных в ходе проверок и связанных с фактами уголовно наказуемых нарушений;
  6. направление девелоперам предписаний по поводу устранения совершенных ими нарушений;
  7. контроль за целевым использованием застройщиком средств, полученных от участников долевого строительства;
Написать жалобу в инстанцию ведомственного контроля не сложно.



Что следует делать обманутым дольщикам Самым главным правилом, касающимся того, как следует действовать обманутым дольщикам, является то, что вы должны внимательно следить за решениями суда по поводу вашего застройщика, также не пропускайте мимо внимания момент, когда начнётся наблюдение за застройщиком, ведь у вас будет только 30 суток для включения себя в специальный список «обманутых дольщиков» в Росреестре, после чего следуйте описанным ниже правилам и обращайтесь в суд.

Что делать обманутым дольщикам: 5 шагов получить свое В период экономического кризиса многие компании-застройщики не могут завершить строительство жилых домов.

Таким образом, граждане, имея на руках дого. Сразу оговорюсь, что мы будем рассматривать не просто случай нарушения застройщиком сроков сдачи объекта, а именно ситуацию банкротства застройщика. Пострадавшие от банкротства застройщика граждане в народе именуются «обманутыми дольщиками».



Что делать обманутым дольщикам фото с сайта my.mosreg.ru Участие в долевом строительстве – это выгодное вложение своих средств, так как можно получить собственную квартиру по стоимости ниже рыночной. Что в этой ситуации делать обманутым дольщикам, куда обращаться и как вернуть свои деньги читайте советы в нашей статье.

Дольщик – это лицо, имеющее право на получение доли от дома, который будет строиться.