Кто контролирует работу управляющих компаний жкх в ростове

Кто контролирует работу управляющих компаний жкх в ростове

Кто контролирует работу управляющих компаний в ЖКХ, как проверить УК, провести аудит


Кто контролирует работу в ЖКХ, как проверить УК, провести аудит Контроль за деятельностью (УК) в сфере ЖКХ осуществляется как на федеральном уровне, так и силами органов местного самоуправления. Определенные меры могут принять и сами жильцы домов, обслуживаемых этими организациями. Федеральный контроль регламентируется статьями 13, 20 и 196 Жилищного кодекса, СанПиНами 2.

Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса


Жалоба на управляющую компанию — особенности и нюанса Что входит в обязанности УК и ЖКХ?

Обязанности – это действия, предусмотренные договором и подлежащие исполнению как со стороны УК (ЖКХ), так и со стороны жильцов.

Обязанности организации подразделяются на ремонтно-эксплуатационные и организационные. К ремонтно-эксплуатационным относят следующие виды работ: К организационным обязанностям относятся: На что можно пожаловаться? К распространенным причинам жалоб относятся: Кто контролирует работу?

Контролирующие функции за состоянием жилья и предоставлением услуг также возложены на Госжилнадзор и Роспотребнадзор.


Кто контролирует работу управляющих компаний жкх в ростове


Кто контролирует работу управляющих жкх в ростове Как противостоять обману и шантажу УК ЖКХ. Метод борьбы с введением «коэффициента потерь» и завышением оплаты за освещение мест общего пользования описан: Изменение правил оплаты за эл.энергию — новая «кормушка» для УК ЖКХ. В ПП РФ № 307, п.1 приложения 2 указано: » При отсутствии в жилом доме или в помещениях многоквартирного дома коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилом помещении .


Куда жаловаться на управляющую компанию?


Городские жители в основном проводят свою жизнь в многоквартирных домах. Их обслуживанием занимается товарищество собственников жилья (ТСЖ) или компания – окончательный выбор за собственниками.

Жильцы надеются на четкую и компетентную работу тех, кому доверили общедомовое имущество. Но что делать и как поступать, если от управляющей нет никакой пользы, ее действия и решения неправомерны либо она полностью бездействует.

Кто контролирует работу компаний жкх в ростове

Опыт

Госжилинспекция Ростовской области составила рейтинг управляющих компаний


Антилидеры сохранили свои позиции

Специалисты государственной жилищной инспекции Ростовской области (ГЖИ) составили рейтинг (УК) Ростовской области за 2018 год.

В основу рейтинга легли данные, полученные в ходе лицензирования УК и осуществления лицензионного контроля. В рейтинг вошла 371 управляющая компания: 162 в Ростове и 209 в муниципалитетах.

Пятёрку лучших составили управляющие компании: ООО «УК ДОН», ООО «УК Первомайский», ООО «УК Возрождение ЖКХ», ООО «УК ЖКХ “Славянский квартал”» и ООО УК «Виктори».

в муниципальных образованиях, которые по итогам 2018 года заняли первые строчки рейтинга:

15:41, 1 марта 2018

Уважаемые читатели! Просим вас, оставляя комментарии, уважать друг друга и не злоупотреблять свободой слова.

Редакция сайта будет удалять:


Разъяснение о том кто контролирует управляющие компании и что конкретно они проверяют


Разъяснение о том кто контролирует и что конкретно они проверяют
Разъяснение о том кто контролирует управляющие компании и что конкретно они проверяют
Управляющие компании, которые работают в сфере жилищно-коммунального хозяйства должны надлежащим образом осуществлять уход и руководство многоквартирным домом.

Однако далеко не всегда собственники помещений в многоквартирном доме довольны работой своей управляющей компании.