Кто ищет неплательщиков алиментов

Как заставить платить алименты?


К сожалению, содержать своих детей отказываются не только люди, которых называют неблагополучными, но и вполне обеспеченные мамы и папы. Для тех кто столкнулся с проблемой впервые, мы расскажем, как быть в этой ситуации.

Для начала пишем заявление в мировой суд по месту жительства. К нему прикладываем копию свидетельства о рождении ребёнка и справку из ЖЭКа, подтверждающую, что ребёнок проживает вместе с вами.

Что значит злостный неплательщик алиментов?


Многие горе-отцы (в отдельных случаях, матери), умышленно уклоняются от своих обязанностей по уходу и обеспечению ребёнка, ошибочно предполагая, что им за это ничего не будет.

На самом деле, это не так. Законом РФ предусмотрена уголовная ответственность для лиц, отказывающихся платить алименты на содержание своих детей.

В соответствии с законодательной базой РФ, за умышленное и злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, предусмотрена уголовная ответственность согласно ст.


Что грозит неплательщику алиментов?


Как уже было упомянуто, главным последствием злостного уклонения от исполнения алиментных обязательств является возможность наступления уголовной ответственности. При злостном уклонении от уплаты средств неплательщика не могут лишить свободы. Среди возможных видов ответственности в статье 157 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрены: Если родитель добровольно не предоставляет средства на содержание своего ребенка, другой родитель может обратиться в суд, который и определит соответствующий размер алиментных платежей.


Как взыскать денежные средства с должников по алиментам?


Должники по алиментам – это одна из самых острых проблем современной России. Несмотря на хорошо отлаженную законодательную систему, которая обязывает недобросовестных родителей выплачивать алименты ежемесячно, многие сталкиваются с серьезными проблемами даже после получения решения суда. Зачастую такое происходит, когда неплательщик алиментов не имеет постоянного заработка или он вовсе безработный.


База данных о задолженностях по алиментным обязательствам


Долговые обязательства современного россиянина не являются тайной: доступ к информации об их наличии в соответствии с действующим законодательством может получить любое лицо. В частности, такая возможность предусмотрена благодаря основным положениям Федерального закона № 29-ФЗ от 2 октября 2007 года “Об исполнительном производстве” и Федерального закона № 118-ФЗ от 21 июля 1997 года “О судебных приставах”.


Судебные приставы ищут неплательщиков алиментов


В преддверии Международного дня защиты детей Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области проводит социально-пропагандистскую акцию «Судебные приставы — детям!».

Данная акция проводится в связи с важной социальной значимостью, обусловленной необходимостью защиты интересов несовершеннолетних детей и взысканием алиментных платежей с родителей-должников, которых, по статистике, с каждым годом становится все больше.

Кто ищет неплательщиков алиментов


Понятие злостного уклонения от уплаты алиментов на детей в законе не определено и является оценочным. Является ли уклонение злостным, суд решает в каждом конкретном случае.

При этом учитывается продолжительность и причины неуплаты лицом алиментов и другие обстоятельства дела. Например, о злостном уклонении могут свидетельствовать уклонение от уплаты алиментов, несмотря на соответствующее предупреждение; розыск лица, обязанного выплачивать алименты, ввиду сокрытия им своего места нахождения; сокрытие лицом своего действительного заработка; смена работы или места жительства, чтобы избежать удержание по исполнительному листу и т.


Как Найти Неплательщика Алиментов


Вы не получаете алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка?

Задолженность увеличивается, а деятельность судебных приставов оставляет желать лучшего? К сожалению, данные истории не редкость для России.

Законодательство страны, конечно, обязывает каждого из родителей принимать участие в воспитании и содержании своих несовершеннолетних детей, но не все родители выполняют добровольно данные обязанности.

В соответствии со статьей 80 Семейного Кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В случае уклонения родителя, обязанного судом к уплате алиментов, он может быть привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» (далее КоАП РФ), а в случае злостного уклонения от уплаты алиментов, и к уголовной ответственности по статье 157 ч.