Кража денег в крупном размере

Кража денег в крупном размере


Следственными органами полиции Перми установлено, что мужчина, работая менеджером по продажам в одном из офисов банка, незаконно завладел кредитными картами, оформленными на имя граждан, и не востребованными владельцами. Он планировал в дальнейшем воспользоваться ими по своему усмотрению.

После увольнения с работы, виновный, маскируя свою внешность, обналичил через различные банкоматы города в общей сложности около 490 тысяч рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

За совершение кражи в крупном размере суд приговорил гражданина к наказанию в виде лишения свободы сроком 2 года 1 месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима и к штрафу в сумме 20 тысяч рублей.

Кроме того, с виновного в пользу банка взыскана полная сумма ущерба, причиненного преступлением.


За кражу бюджетных денег в особо крупном размере хабаровского предпринимателя приговорили к четырем годам условно


9 декабря 2013 года Центральным районным судом Хабаровска постановлен обвинительный приговор в отношении генерального директора одного из коммерческих предприятий Хабаровск. Установлено он оказал содействие в краже бюджетных средств директору одного из краевых государственных унитарных предприятий, сообщает информационный портал Habinfo.ru со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.


Полицейскими г. Надыма раскрыта кража денег в крупном размере


В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими было установлено, что в начале июня 29 – летний надымчанин зашел навестить знакомого, живущего по соседству. В ходе беседы сосед, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о потере принадлежащей ему банковской карты и попросил помочь заблокировать ее.

Рекомендуем прочесть:  Штатное расписание жкх

Гость обманным путем узнал пин-код второй действующей карты мужчины, якобы необходимый для сообщения оператору горячей линии, после чего, покидая квартиру, он похитил эту карту со столика в прихожей.

Условный срок за кражу крупной суммы денег


Случаи хищения крупных сумм денег банковскими сотрудниками встречаются довольно часто.

Когда люди работают рядом с деньгами, велик соблазн улучшить материальные условия собственного проживания незаконным путем.

Ситуация в Джидинском районе Республики Бурятия удивила неординарностью и находчивостью женщины, которая являлась сотрудником одного из банков. Жительница с.Нижний Торей Джидинского района в период с июля месяца 1992 года по 12 октября 2012 года, работая контролером-кассиром специализированного дополнительного офиса, похищала денежные средства из кассы банка. Для сокрытия факта недостачи оформляла фиктивные расходные операции по вкладам физических лиц.

Джидинским районным судом в отношении бывшего работника банка, с учетом признания вины и раскаяния в совершенных преступлениях вынесен обвинительный приговор и назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.


Кража денег с электронного кошелька


05.06.14 примерно в 17:00 по МСК я обнаружил, что меня выкинуло из аккаунта социальной сети ВКонтакте.

О своей безопасности я очень беспокоюсь, поэтому сразу удивился и понял, что что-то не так. Аккаунт был привязан к почте, которая верифицировалась с помощью моего мобильного номера.

То есть, почту никак нельзя было взломать без подтверждения в виде смс на мой мобильный номер.

Рекомендуем прочесть:  Образуемые земельные участки

Я приступил к восстановлению через этот телефон.


Юридический форум — ООО Правозащита


наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

В Орске полицейскими раскрыта кража в крупном размере, подозревается 16-летняя школьница


2 июня 2013 года сотрудниками вневедомственной охраны УМВД России по Оренбургской области и уголовного розыска УМВДРоссии по городу Орску была задержана 16-летняя девушка по подозрению в совершении кражи крупной суммы денег.

Так, 1 июня 2013 года днем, мать с дочерью ходили по магазинам. В одной из секций в торговом комплексе «Урал-4» женщина присмотрела нужную себе вещь. И для того, чтобы продавец отложил её на некоторое время, отдала залог — одну тысячу рублей.