Какую статистическую отчетность сдают предприятия с иностранным капиталом

Отчетность в статистику в 2018 году для малых предприятий


Деятельность малых предприятий подпадает под сплошное статистическое наблюдение один раз в пять лет (ч. 1, 2 ст. 5 Федерального закона от 24 июля 2007 г.

№ 209-ФЗ). В последний раз это было в 2018 году. В остальное время малые компании сдают отчетность в Росстат, только если попали в выборку (ч.

3 ст. 5, п. 3 ст. 7 Закона № 209-ФЗ, ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 29 ноября 2007 г.

№ 282-ФЗ, п.

Отчетность для ООО на ОСНО


К таким компаниям относятся иностранные предприятия, юридические и адвокатские конторы, банковские учреждения и ломбарды, предприятия с численностью сотрудников выше 100 человек, предприятия с доходом свыше 60 млн.

рублей и организации, чей уставной капитал входит 25% вкладов других предприятий.

Все организации на ОСНО согласно законодательным актам должны вести бухгалтерский и налоговый учет, по которым предоставляется отчетность ООО для уплаты установленных законом выплат, которые привычно называют налогами.


Статистика: отчеты


Если у компании нет доходов, то вместо нулевых отчетов достаточно письма об отсутствии деятельности в свободной форме (письмо Росстата 15 апреля 2018 г. № СЕ-01-3/2157-ТО). Узнать, какие отчеты ждут от организации или ИП, в статистике можно по базе Госкомстата по ОКПО, ИНН и ОГРНИП.

ОКПО, ИНН и ОГРНИП вы можете узнать тут . С помощью этого онлайн-сервиса можно вести бухгалтерию на ОСНО (НДС и налог на прибыль), УСН и ЕНВД, формировать платежки, 4-ФСС, РСВ-1, подавать любую отчетность через интернет и пр.(от 350 р/мес.).



Организации и предприниматели обязаны отчитываться в органы статистики — в Росстат ( п.

4 ст. 346.11 НКРФ ). Отчетность в статистику в 2018 году для малых предприятий состоит из нескольких отчетов. При этом Росстат утвердил 64 новых годовых отчета для производственников, микропредприятий и ИП (приказы от 29.07.2018 № 374 и от 11.08.2018 № 414). А еще действуют прежние бланки для малых фирм, например отчет № ПМ.


Статистическая отчетность на — 2018 — год


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС. Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2018 год.



Кроме отчетов в налоговую службу и внебюджетные фонды все российские организации и индивидуальные предприниматели обязаны регулярно сдавать отчетность в статистику.

В 2018 году эта обязанность обрела новый смысл, так как штрафы за непредоставление отчетов или за недостоверные сведения в них существенно выросли. Какой минимальный набор отчетов должен сдать в статистику каждый бизнесмен и как сделать это без ошибок можно узнать из этой статьи. Сведения в статистику предоставляются по утвержденным формам в установленные сроки.


Как малый бизнес отчитывается в — Росстат


Росстат исследует экономические показатели и обязывает предпринимателей сдавать статистическую отчётность. Крупные предприятия отчитываются регулярно, малый бизнес — если попадает в выборку Росстата.

Именно поэтому вы могли ещё ни разу не столкнуться с этой отчётностью. Доля участия других крупных предприятий в вашем ООО не превышает 25% уставного капитала. Для микропредприятий: численность работников не больше 15 человек и выручка за год — максимум 120 млн рублей.



Российское законодательство обязывает предприятия всех видов собственности подавать статистические сведения о деятельности в органы Росстата.

Статистическая отчетность предприятия зависит от вида деятельности, финансовых показателей и штатной численности организации.

С 2018 года порядок статистической отчетности для небольших предприятий существенно упрощен, крупные предприятия должны подать отчеты в полном объеме.



После того, как принято окончательное решение о том, что ближайшее будущее будет связано с предпринимательством, и выбрана организационно-правовая форма своего бизнеса, необходимо иметь представление о существующих режимах налогообложения с тем, чтобы сделать для себя правильный выбор.Сегодня отчетность для ООО является очень актуальным вопросом для российских бизнесменов, ведь именно эта организационно-правовая форма занимает лидирующую позицию среди прочих форм ведения предпринимательской деятельности. Отчетность для ООО имеет достаточно большой объем.

Кто должен сдавать отчеты в органы статистики


Все ли организации должны сдавать отчетность в Росстат?

Как сдавать отчеты организациям, имеющим филиалы? Как можно сдать отчет? На эти и другие вопросы отвечает заместитель руководителя Мособлстата и руководитель рабочей группы «Электронный сбор» в Росстате Галина Николаевна Гасанова. — Для принятия решений на государственном уровне необходимо иметь полную картину того, что происходит в стране.