Какую минимальную арендную плату можно установить

Арендная плата за земельные участки частной собственности


За последние годы участились конфликты между сельхозпредприятиями и физическими лицами – арендодателями земельных участков сельхозназначения. Вторые в поисках более выгодных условий аренды ищут поводы досрочно расторгнуть уже заключенные договора, либо заключают договора с другими агропроизводителями, даже при наличии действующих договоров аренды и т.д.

В предлагаемой подборке статей мы ответим на такие вопросы: как придерживаться норм Налогового кодекса Украины (далее – НКУ) и при этом оптимизировать налогообложение?

Что можно сделать, чтобы частные землевладельцы были удовлетворены сотрудничеством с агропредприятиями и в какие сроки оплачивать налоги с их доходов? Что такое обычная цена и как она влияет на налогообложение?

Как самим рассчитать нормативную денежную оценку? М ногие арендодатели земельных участков традиционно предпочитают получать в счет арендной платы определенное количество сельхозпродукции.

Минимальные ставки арендной платы за пользование недвижимым госимуществом на 2017 год


* В соответствии с пунктом 11 Протокола совещания Кабинета Министров Республики Узбекистан от 30.06.2009г.

№ 07/10-41, для аптечных учреждений всех форм собственности функционирующих при СВП применяется нулевая минимальная ставка арендной платы за пользование недвижимым государственным имуществом.

** В соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 22.11.2012г. №02/1-74, на территории закрытых военных городков, воинских частей и учреждений для структурных подразделений управления торговли Министерства обороны Республики Узбекистан применяется нулевая минимальная ставка арендной платы за пользование недвижимым государственным имуществом.

Рекомендуем прочесть:  Опекунство над родным сыном

*** В соответствии с поручением Премьер-министра Республики Узбекистан от 12.06.2013г.


Какую минимальную арендную плату можно установить


Договор аренды с физическим лицом-собственником ничем не отличается от договора аренды с юридическим лицом. Обязательными реквизитами в договоре должны быть: — адрес места расположения арендуемого помещения, точный адрес расположения вашей организации в здании (этаж, место в комнате), площадь арендуемого помещения.

— Суммы арендой платы, порядок и сроки ее внесения.

При заключении договора с «физиком», НДС в договоре прописывать не нужно, поскольку физическое лицо не является его плательщиком, соответственно, выставить аренду с НДС не имеет права.


Зарабатываем на вендинге — бизнес на кофейных автоматах


Большинство современных людей не представляют себе жизни без кофе. Кофе пьют с утра, чтобы взбодриться перед работой, в середине дня, чтобы немного отдохнуть и отвлечься, вечером, чтобы перейти от работы к отдыху с хорошим настроением и таким же самочувствием.

Не всегда получается выпить кофе дома или в кофейне. Иногда приходится делать это буквально на бегу, в перерывах между какими-то видами деятельности.



При создании ООО юридическим адресом было выбрано место регистрации и фактического проживания гендиректора.

Так как на данный момент ООО не нуждается в офисе и состоит на УСН (15% с прибыли), необходимости в аренде не возникало. Но, в ближайшем будущем, на территорию РФ будет ввозиться первая партия товара и для таможенного оформления понадобился договор аренды. Квартира принадлежит близкому родственнику гендиректора, который готов безвозмездно или за символическую плату предоставить ее в пользование ( реальная возможность использования квартиры как офиса не рассматривается).


Аренда и безвозмездное пользование имуществом: в законодательстве произошли изменения


Арендатор имеет временно неиспользуемые площади в арендованном помещении (госсобственность). Имеет ли он право сдать их в субаренду? Если имеет, то как он должен информировать об этом арендодателя и формировать ставки арендной платы?

Капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, машино-места, их части (далее – недвижимое имущество), находящиеся в республиканской собственности, могут быть переданы в субаренду только с согласия арендодателя и на условиях, предусмотренных в договоре аренды.

Арендный конфликт» украинских кодексов


О законодательстве в сфере арендных отношений — новых Гражданском и Хозяйственном кодексах Украины — их нормах, толкованиях, противоречиях, проблемах и применении на практике рассказывают Константин Емельяненко и Владимир Диденко, старшие менеджеры киевского офиса компании Price Waterhouse Coopers. Насколько обязательна регистрация договоров аренды, где и как она должна происходить, последствия уклонения от регистрации Согласно статье 794 Гражданского кодекса Украины (ГКУ), договора найма (аренды) строения или иного капитального сооружения (его отдельной части) сроком на 1 год и более должны быть зарегистрированы.