Какой срок ответа от фнс

Какой срок предусмотрен для ответа налоговым органом на письменный запрос налогоплательщика?


Источник: Пункт 93 Административного регламента Федеральной налоговой службы по предоставлению государственной услуги по бесплатному информированию (в том числе в письменной форме) налогоплательщиков, плательщиков сборов и агентов о действующих налогах и сборах, законодательстве о налогах и сборах и принятых в соответствии с ним нормативных правовых актах, порядке исчисления и уплаты налогов и сборов, правах и обязанностях налогоплательщиков, плательщиков сборов и налоговых агентов, полномочиях органов и их должностных лиц, а также по приему деклараций (расчетов)», утвержденного Приказом Министерства финансов РФ от 02.07.2012 № 99н (действует с 9 декабря 2012 года) Категории налогоплательщиков: Физ.

Как составить обращение в налоговую инспекцию (ИФНС) в 2018 году


Как составить обращение в налоговую инспекцию (ИФНС) в 2018 году Вы недовольны действиями налоговой инспекции?

Вы обратились в уполномоченный орган, но так и не получили ответа?

Тогда можно смело подавать жалобу. Разберем, как написать такое обращение в ИФНС в 2018 году.

Не всегда налоговый орган выполняет свои обязательства по отношению к гражданам.

Если и вы столкнулись с бездействием уполномоченной инстанции, то можете составить соответствующее обращение.


Самостоятельная подача жалобы в налоговую инспекцию


Самостоятельная подача жалобы в инспекцию По какому поводу можно подать жалобу в налоговую? Индивидуальные предприниматели и руководители коммерческих структур чаще всего пишут жалобы по следующим поводам: Возражения относительно выводов комплексной, камеральной или внеплановой проверки.

Неправильное начисление налогов. Неправомерное применение штрафных санкций и пени.

Подтвердить получение требования


ПОДТВЕРДИТЬ ПОЛУЧЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ Требования ФНС о представлении первичных документов хранятся в реестре «Отчетность» на вкладке «Налоговая/Требования документов».

О том, что поступило новое требование, вас известит система. Если у организации настроено несколько рабочих мест , требования, также как и входящие рассылки от госорганов, будут доставляться только на основное рабочее место .

Ответ на требование налоговой по ТКС: сроки


Ответ на требование по ТКС: сроки — В рамках камеральной проверки (при обнаружении ошибок и/или противоречий) инспекция может затребовать у налогоплательщика представления необходимых пояснений (документов).

Выполнить это требование нужно в пятидневный срок <п.3 ст.88="" нк="" рф="">. По общему правилу, установленному Налоговым кодексом, течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало <п.>

Срок ответа на Требование ИФНС


Например, при встречной проверке: со дня получения требования 19.11. ИСПОЛНЕНИЕ ТРЕБОВАНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ДОКУМЕНТОВ (ИНФОРМАЦИИ) ДЛЯ ВСТРЕЧНОЙ ПРОВЕРКИ — либо представить в свою инспекцию истребованные документы (информацию); — либо сообщить о том, что таких документов (информации) у вас нет.


Налогоплательщик направил в налоговый орган запрос, связанный с порядком исчисления налога


Налогоплательщик направил в налоговый орган запрос, связанный с порядком исчисления налога. По истечении месяца он обратился в орган для выяснения причин непредоставления ответа. Выяснилось, что срок рассмотрения данного письменного обращения продлен заместителем руководителя инспекции ФНС России.

Правомерны ли действия органа? Обязан ли налоговый орган уведомить об этом налогоплательщика?

Порядок индивидуального информирования налогоплательщиков в письменной форме определен п.


Срок ответа на обращение в налоговую инспекцию


По общему правилу письмо должно быть рассмотрено в течение 30 дней со дня его регистрации. При этом в исключительных случаях (в частности, при принятии решения о проведении проверки указанных в обращении обстоятельств, необходимости направления запроса в соответствующий территориальный регистрирующий (налоговый) орган о предоставлении дополнительной информации, документов и материалов, имеющих значение для рассмотрения обращения) срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем еще на 30 дней.