Как засудить за клевету

Как засудить за клевету


Сегодня в Госдуме лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что будет добиваться возбуждения уголовного дела по статье «Клевета» против депутата-справоросса Ильи Пономарева. Вчера Пономарев направил запрос на имя генпрокурора Юрия Чайки, в котором попросил проверить докторскую диссертацию лидера ЛДПР. По его мнению, она не является научной работой.

Жириновский убежден, что все сомнения в его научном труде напрасны.

Бывший губернатор Вячеслав Позгалев хочет засудить журналиста за клевету


Депутат Госдумы и по совместительству экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, считает, что статья журналиста Павла Шабанова, опубликованная в газете «Череповецкая истина», подрывает его репутацию.

В материале «Долгое эхо Позгалевщины », опубликованном еще в ноябре прошлого года, Павел Шабанов рассказывает о том, как якобы за счет областного бюджета по втрое завышенным ценам оказывались транспортные услуги для «вип-персон».

Миронов намерен засудить Жириновского за клевету


МОСКВА, 18 сентября. Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов намерен подать в суд на руководителя ЛДПР Владимира Жириновского.

Об этом Миронов заявил в своем блоге на Twitter. Отмечается, что экс-председатель Совфеда обвиняет главу ЛДПР в клевете.

Судя по высказываниям главы МИД Азербайджана, «плавающий» внешнеполитический вектор этой страны может «прибить» ее к берегам евразийской интеграции.

Алтай: руководство местного издания засудили за клевету на власть


Учредитель алтайской газеты «Листок» Сергей Михайлов признан виновным в клевете на губернатора республики Алтай Александра Бердникова.

Об этом в четверг, 21 июля, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на адвоката журналиста Рамиля Ахметгалиева. Горно-алтайский городской суд освободил признанного виновным по ч. 2 статьи 129 УК РФ (клевета) Михайлова от наказания в виде штрафа в 40 тысяч рублей за истечением срока давности преступления.


Засудить администратора группы за клевету?


а взыскать компенсацию, если размещены сведения, порочащие лицо или не соответствующие действительности можно в рамках гражданского процесса; ну или при рассмотрении уголовного дела заявить гражданский иск.

1 ответ. Москва Просмотрен 479 раз.

Задан 2012-01-30 13:40:11 +0400 в тематике «Другие вопросы» Как привлечь человека к ответственности за клевету. — Как привлечь человека к ответственности за клевету.


Королева израильская — хочет засудить бизнесмена Стерлигова за клевету


Как сообщил ТАСС сам адвокат, «мировой судья возбудил уголовное дело по частному заявлению некой Миланы Горенштейн, которая проживает в Израиле». По словам Айрапетова, поводом для обращения Горенштейн в суд стало высказывание Стерлигова, который на пресс-конференции в Нагорном Карабахе назвал ее сумасшедшей. Артур Айрапетов . «Дело в том, что эта женщина позвонила мне на телефон, представилась „королевой израильской“ и „принцессой Нагорного Карабаха“ и предложила вступить в ее королевство.


Омбудсмен решил засудить ОТРК за клевету


«ОТРК в течение последних десяти дней через свой информационный блок «Ала-Тоо» постоянно односторонне, искажая факты, передает очерняющую меня информацию. Мало того, они переходят и на моих родственников, их тоже обливают грязью. При чем здесь моя сестра? Они перешли все грани.

Они не смотрят на Конституцию, на закон. Они в обход презумпции невиновности обвиняют меня в тех делах, которые я не совершал», — рассказал Аманбаев.

Коваля уже хотят засудить «за клевету» о бронежилетах


«Заявление и.о.

министра обороны, которое прозвучало 20 июня с трибуны ВР, в результате которой АМКУ был обвинен в блокировании закупки бронежилетов, не соответствует действительности. Это заявление ввело в заблуждение руководство ВР и нанесло удар по репутации АМКУ.

При таких обстоятельствах я надеюсь, что Коваль ближайшее время разберется в ситуации и сделает публичное опровержение своего заявления», — сказал Бараш.


Польского журналиста осудили условно за клевету на Лукашенко


Суд белорусского города Гродно 5 июля вынес приговор журналисту польской «Газеты Выборчей» Андрею Почобуту, обвиненному в публичном оскорблении президента и клевете. Как сообщает «Белорусский партизан», первое обвинение с репортера сняли, а по второму осудили на три года лишения свободы с двухлетней отсрочкой исполнения приговора.

Почобут, освобожденный в зале суда, сразу же объявил, что своей вины не признает и будет обжаловать приговор. По его словам, на Александра Лукашенко он не клеветал, а лишь подвергал жесткой критике действия белорусского президента.

Процесс по делу Почобута шел с 14 июня.

Задержали репортера польской газеты еще 6 апреля. Поводом к этому послужили его публикации, а также записи в блогах.

Прокурор Александр Южик просил приговорить журналиста к трем годам колонии общего режима.