Как учитывать в упрощенке расходы застройщика

Вы используете неактуальную версию браузера!


Вопрос: Организация на ОСНО. 22 декабря 2014 года был продан автомобиль, который числился на балансе.

Оплачено ОСАГО по 23.04.2015 года. Можно ли продолжать включать в затраты Вопрос: Организация на ОСНО арендует производственное помещение и оборудование, на котором производят продукцию.

Можно ли данные расходы включать в себестоимость продукции, как прямые Вопрос:Предприятие ГУП применяет систему налогообложения «доходы минус расходы».

Расходы на страхование ответственности застройщика


Застраховать свою ответственность перед дольщиками, согласно статье 15.2 Федерального закона от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ, застройщик может следующими способами: 1) заключив договор страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения со страховой организацией; 2) вступив в общество взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков, имеющее лицензию и созданное исключительно для осуществления данного вида страхования.


Как учитывать в упрощенке расходы застройщика


ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 19.03.2013 № 03-11-06/2/8421 «Об определении доходов налогоплательщиком, выполняющим функции заказчика-застройщика, применяющим упрощенную систему налогообложения» Вопрос: Наше предприятие применяет УСН с объектом налогообложения «доходы».

Рекомендуем прочесть:  Найти угнанную машину

На правах аренды владеет земельным участком и осуществляет долевое строительство объектов недвижимости.

Выступая в качестве застройщика, привлекает денежные средства дольщиков в соответствии с Федеральным законом от 30.


Заметки для застройщиков


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.


Доход застройщика и подрядчика


Организация является заказчиком-застройщиком, применяет УСН с объектом «Доходы» (6%), строит многоквартирный жилой дом по договорам долевого участия в строительстве.

Согласно договорам ДДУ цена договора представляет собой сумму денежных средств, расходуемых на возмещение затрат на строительство объекта, а также на оплату услуг застройщика (больше в договорах по этому вопросу ничего не сказано: возвращаются ли дольщикам неиспользованные при строительстве средства, что является вознаграждением застройщика и каков его размер и т.

Особенности учета поступлений от участников строительства у заказчика-застройщика


Содержание заказчиков-застройщиков производится за счет средств на финансирование капитального строительства, которые включаются в дальнейшем в инвентарную стоимость строящихся объектов. Цена договора участия в долевом строительстве может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика (Пункт 1 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»)

Если инвестор применяет — упрощенку — (Серова А


Целью законопроекта «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» является законодательная регламентация деятельности социальных сетей.

Законопроектом предлагается запретить пользование социальными сетями лицам, не достигшими 14-летнего возраста.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить порядок регистрации пользователя социальной сети.

Учет и налогообложение для застройщиков: формируем финансовый результат


КСК групп ведет свою историю с 1994 года.

С момента основания и по сегодняшний день компания входит в число лидеров рынка консультационных услуг в области аудита, налогов, права, оценки и управленческого консультирования.

За 20 лет работы реализовано более 2000 проектов для крупнейших российских компаний. КСК групп предлагает комплексное и практическое решение наиболее актуальных задач, стоящих перед финансовыми и генеральными директорами компаний и собственниками бизнеса.