Как рассчитать средний заработок для выходного пособия

Расчет среднего заработка для определения размера выходного пособия


Выходное пособие можно рассматривать как компенсационную выплату в случаях изменения либо ухудшения условий труда работника, наступления неотвратимых условий, вследствие которых работник утрачивает рабочее место и т.д. Выходное пособие выплачивается работнику в окончательный расчет зарплаты при увольнении. При этом в строго определенных случаях в соответствии с Трудовым Кодексом РБ, иными актами законодательства, а также коллективным договором, соглашением.

В некоторых случаях увольняемым работникам следует выплатить выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Такое пособие выплачивают, если увольнение связано с тем, что: работник не соответствует занимаемой долж­ности или выполняемой работе вследствие со­стояния здоровья, препятствующего продол­жению данной работы; работник призван на военную службу или направ­лен на альтернативную гражданскую службу; на работе восстановлен сотрудник, ранее выпол­нявший эту работу; работник отказался от перевода в связи с пере­мещением работодателя в другую местность.

Как рассчитать средний заработок для выходного пособия


Вопрос: Главного специалиста организации, которому установлено квартальное премирование согласно нормам постановления Совета Министров РБ от 27.04.2006 № 555, в феврале 2007 г. направили в командировку. Для расчета среднего заработка за время нахождения в командировке приняты декабрь и январь.

Премия за III квартал 2006 г. выплачена в октябре 2006 г. премия за IV квартал 2006 г.

и зарезервированные части премии за III и IV кварталы 2006 г.

Расчеты при — увольнении


При увольнении сотрудника необходимо выплатить ему заработную плату за все отработанное время по день увольнения включительно, а также компенсацию за неиспользованный отпуск.

В некоторых случаях также выплачивается выходное пособие.

В соответствии со ст. 140 ТК РФ. все расчеты с работником при увольнении производятся в день его увольнения.

Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

Калькулятор расчета выходного пособия


Выходное пособие .

положенное работнику при увольнении с предприятия, рассчитывается исходя из оплаты работы в данной организации и причин увольнения. Ликвидация предприятия. Сокращение численности или штата работников организации. Отказ от перевода на другую работу, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы.

Призыв на военную службу или направление на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу.

Расчет среднего заработка при увольнении, для отпускных, при сокращении (примеры)


Производя расчет среднего заработка для отпускных, применяйте среднемесячное число календарных дней, равное 29,3. Коррективы внесены Федеральным законом №55-ФЗ от 2 апреля 2014 года.

Формула, которая определяет средний заработок для расчета отпуска, утверждена статьей 139 Трудового кодекса РФ и постановлением Правительства РФ № 922. Как рассчитать, за сколько дней выплачиваются отпускные?

Для этого считаем полную продолжительность отпуска, учитывая число выходных (но не праздничных нерабочих) дней.

Непростая экономическая ситуация в государстве сейчас в отдельных моментах дублирует положение, сложившееся после распада Советского Союза.

Так же, как и в то время, продолжают становиться на грань банкротства и закрываться по причине отсутствия спроса многие предприятия и организации.

В таких случаях их сотрудники обязаны быть уволены по сокращению с предоставлением выходного пособия.

Такая денежная компенсация является обязательной только, если увольнение состоялось именно по причине сокращения штатов, а не в связи с нарушениями или по собственному желанию.


Выходные пособия и — компенсации при увольнении


Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Согласно действующей редакции ТК, зарплату сотрудникам нужно выдавать в срок не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Минтруд напоминает: на выплату премий это правило не распространяется.