Как правильно сделать счет на оплату на проведение праздничного банкета

Выпускной бал


Готовить праздничный вечер – хлопотное занятие, а оплачивать его – затратное, но у каждого ребенка должен быть праздник, о котором ему захочется вспоминать вновь и вновь. и это — выпускной. Он будет один раз в жизни, так что родители безропотно тратят на него деньги. В разнообразных организационных сложностях, отдельная «песня» — это стол и алкогольные напитки.

На них уйдет большая часть бюджета выпускного вечера.

Как правильно сделать счет на оплату на проведение праздничного банкета


Декабрь — месяц повышенной event-активности (а часто и январь).

Большинство компаний проводят те или иные корпоративные мероприятия для собственного персонала и партнеров. В отличие от летних корпоративов, зимой это все же традиционное новогоднее застолье в каком-либо заведении общественного питания (ресторане, кафе, клубе и т.п.) Задача HR-службы грамотно организовать мероприятие.

Одним из составляющих процедуры подготовки является выбор площадки и официальное оформление отношений, проще говоря — все обговорить и подписать договор с выбранным заведением (договор с рестораном), в котором отразить все желаемое.

Учет расходов на проведение корпоративного Нового года


При подготовке к празднованию Нового года в компании перед сотрудниками HR стоит задача организовать корпоратив так, чтобы все прошло весело и запомнилось надолго. Перед бухгалтерами же стоит другая задача – как правильно и с минимальными рисками отразить в учете все расходы на проведенное мероприятие.

Затраты на проведение новогоднего корпоратива напрямую относятся к затратам, связанным с оплатой отдыха сотрудников, проведением для них культурно-зрелищных и иных аналогичных мероприятий.

Известные барнаульцы о «сворачивании» городских гуляний: «Надо знать, за чей счет будет «банкет»


В последнее время все чаще раздаются голоса противников празднования общегородских торжеств в Барнауле по «неюбилейным» поводам.

По данным ИА «Банкфакс», вопрос оптимизации расходов на гуляния в настоящее время якобы рассматривается и городской администрацией с подачи сити-менеджера Сергея Дугина, хотя официально никто такую меру пока не озвучивает.

БФ решил выяснить, обойдется ли город своими творческими коллективами, не прибегая к помощи столичных звезд? Не поменять ли вообще формат празднований, и каким образом это можно было сделать? Не исключить ли из сценария столь дорогостоящий салют?

— Во-первых, нужно четко понимать, какой именно бюджет в целом закладывается на празднование Дня города.


Как выставить счет на оплату от ИП и ООО по безналу


Очень часто отношения между ИП и организациями оформляются счетом на оплату. Одна из сторон выставляет счет клиенту, тот оплачивает его, а затем получает оплаченные товары или услуги. Сегодня статья для тех, кто не знает, что представляет собой счет на оплату и как его выставить.

Начнем с того, что счет на оплату представляет собой документ, который продавец выставляет на покупателя. В счете содержится следующая основная информация: Сведения о продавце – кто выставил счет; Сведения о покупателе – кому этот счет выставлен; Список товаров или услуг, их количество – за что платит покупатель; Цены на товары или услуги, общая сумма – сколько должен заплатить покупатель; Реквизиты расчетного счета продавца – куда должен заплатить покупатель.


Как выставить счет на оплату: образец


В нем указывается продавец или исполнитель определенной работы (в качестве юридического лица или ИП), номер расчетного счета и реквизиты банка, адрес, перечень товаров или услуг, которые подлежат оплате. Должны быть указаны количество, цена и, в случае необходимости, НДС. Дата и номер нужны только для внутреннего документооборота.

Его можно выставить по факсу, по почте, передать с курьером, доставить лично, в электронном виде.

Встреча Нового года: учет и налоги


Вот и наступил Новый год. Приготовления и приятные праздничные хлопоты, связанные с его встречей, уже позади.

А перед бухгалтерами встает вопрос: как правильно учесть все эти расходы в бухгалтерском и налоговом учете, чтобы впоследствии не пришлось тратить деньги еще и на доначисление налогов и выплату штрафов.

Как правило, для создания праздничного настроения компании оформляют офисы и витрины мишурой, гирляндами, шарами и т.

Права в кафе и ресторанах: и удовольствие получить, и не переплатить


В праздничные дни – 14 и 23 февраля, 8 марта — количество посетителей в кафе-ресторанах вырастает на 40 – 60%, отмечают эксперты.

Впрочем, многие любят посидеть в уютных кофейнях или поболеть в модных спортбарах независимо от дат на календаре.

Что важно знать о своих правах в заведениях общепита, чтобы быстро и без осложнений находить выход из типичных затруднительных ситуаций?
Об этом – в очередном выпуске нашей рубрики.

О том, что чаевые мы оставляем официантам по желанию, знает каждый.