Как перевести сотрудника на другую должность по инициативе работодателя

Как перевести сотрудника на другую должность по инициативе работодателя

Перевод работника на другую должность по инициативе работодателя


Процедура перевода работника на является достаточно распространенной практикой в России. Процедуру и нюансы на должность регулируется действующими нормами Трудового Кодекса. О чем говорится в Законе? Вопрос работника на другую должность по инициативе регулируется статьями 30, 35, 40, 73 и 77 Трудовым Кодексом Российской Федерации , а также другими нормами российского Законодательства.


Перевод на другую должность по инициативе работодателя — основные правила


на другую должность по инициативе работодателя — основные правила на должность означает предоставление сотруднику такой работы, ранее не предусмотренную положениями трудового договора. Уважаемый читатель, наша статья рассказывает о типовых решениях юридических вопросов.

Общие правила Законодатель предоставляет ряд гарантий для защиты прав работника, во время осуществления перевода на иную: Законные причины Временная потеря сотрудником работоспособности.

Такой фактор может возникнуть при временных проблемах со здоровьем или беременностью.

Нахождение в отпуске по уходу за ребенком.

Внутренние переводы: оформляем правильно


Правила перевода на работу П еревод на другую работу – это постоянное или временное изменение трудовой функции работника или структурного подразделения, в котором трудится сотрудник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также на работу в местность вместе с (ст.

72.1 ТК РФ)

работника на другую должность по инициативе работодателя Из этой статьи вы узнаете:

  1. когда можно оформить временный без согласия работника.
  2. порядок перевода на другую работу по инициативе;
  3. как перевести работника на другую по инициативе работодателя;
  4. какие виды существуют;
Понятие перевода содержит статья 72.1 Трудового кодекса РФ .

Как оформить перевод сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли работодатель оформил документы?


Как оформить сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли оформил документы?

Как оформить перевод сотрудника на другую должность и как проверить, правильно ли работодатель оформил документы?
Обсудить статью (уже 1 коммент.) По инициативе работодателя сотрудника на другую должность может быть как временным, так и постоянным. Непосредственный руководитель работника оформляет докладную записку, или представление , в котором будет изложено основание перевода сотрудника, его данные (ФИО,, наименование структурного подразделения, деловые и профессиональные качества).


Порядок перевод на другую должность по инициативе работодателя в 2018 году


В соответствии со стандартным правилом, работника допускается переводить на иную только по достижению договоренности с ним.

Однако предусмотрены некоторые ситуации, когда перемещение возможно и без согласия.

Читайте в материале, как оформляется перевод на иную должность, какие нюансы следует согласовать с работников, мы детально рассмотрим порядок на другую должность по инициативе в 2018 году и правовое регулирование.


Процедура перевода по инициативе работодателя


Процедура по инициативе работодателя на работу по инициативе — это изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает.

Согласно статье 72.1 ТК РФ на постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя допускается с письменного согласия сотрудника.

Вне зависимости от причин, по которым работодатель предложил сотруднику, получение письменного согласия сотрудника обязательно, даже если работодатель предлагает сотруднику на вышестоящую должность или более оплачиваемую работу.