Как оформить недвижимость в абхазии

Блоги на БизнесПартнер


К сожалению, абхазское законодательство таково, что покупка дома или квартиры в Абхазии мероприятие достаточно сложное и сопряженное с некоторым риском. На многочисленных сайтах по абхазской недвижимости вам предлагают массу объектов и земельных участков, которые типа можно приобрести россиянам. К сожалению, вас вводят в заблуждение.

По абхазскому законодательству землю можно получить только в пользование под конкретные цели.

Как безопасно купить зарубежную недвижимость и не переплатить лишнего. Условия кредитования на покупку квартиры у моря в разных странах.

Общение с риэлторами из разных стран и обсуждение зарубежных рынков недвижимости.

Площадь участка 15 соток. находится он на первой береговой линии. (до моря 30 метров). Расположен вдоль великолепного песчаного пляжа.

Место удивительной красоты (Лидзава).

В Абхазии считается лучшим по микроклимату и береговой полосе.

Все коммуникации подведены.Идеален как для строительства дома, так и мини-гостиницы. Участок юридически чистый. Все документы довоенные.

Два соседних участка (оба по 15 соток вытянуты вдоль пляжа) тоже продаются. То есть, можно купить сразу 45 соток.

При покупке всех трех — будет сделана существенная скидка.


Бизнес форум


Было бы интересно послушать мнения насчет недвижимости в Абхазии. Многие эксперты считают что эта республика в ближайшие год-два станет независимой или присоединится к Федерации. Стоит ли вкладывать туда деньги?

Будет ли этот риск оправданым? Ведь если Абхазию вернут в состав Грузии то сделки будут признаны не законными.

Я не эксперт, но скажу то, что знаю точно. Абхазия, хоть и непризнанная республика, но имеет свои законы, которые надо уважать, как и законы любого другого государства.


Как оформить недвижимость в абхазии


— Перевод жилого помещения в нежилое владельцам недвижимости для возможности продажи российским гражданам. Н ежилая недвижимость в Абхазии продается свободно; Абхазия — это волшебный край с уникальной и удивительно разнообразной природой, которая на расстоянии 60 км от побережья меняется от зоны субтропиков до альпийских лугов.

Живописные ущелья горных рек, сказочные пещеры, свежесть реликтовых колхидских лесов, пьянящий воздух, наполненный ароматами альпийских трав, чистое теплое ласковое море, обилие солнца, красивейшие парки, целебные минеральные источники благотворно влияют на здоровье и состояние души.

В Сухуми состоялось первое заседание осенней сессии парламента Абхазии.

Депутаты, в частности, приняли в первом чтении закон, согласно которому все лица абхазской национальности вне зависимости от страны проживания и гражданства являются гражданами самопровозглашенной республики. В соответствии с законом,

«гражданами Республики Абхазия являются лица абхазской национальности (абаза), независимо от их места проживания и наличия у них гражданства иностранного государства»
, говорится в документе.

В Абхазии у россиян продолжают отнимать недвижимость


Власти Абхазии отвергли концепцию, касающуюся защиты имущественных прав проживающих в республике россиян.

По словам премьера республики Сергея Шамбы, предложение прислали в республику из российского МИДа, но проект сразу же был отклонен как не стоящий обсуждения, сообщает «Комсомольская правда» . «На нем стоит соответствующая резолюция президента», — добавил Шамба. Формальная причина в том, что

«бумага не содержала ни регистрационного номера, ни сопроводительного письма»
.


Квартиры в абхазии-снять квартиру в абхазии-куплю квартиру-купить квартиру в абхазии-продаю квартиру-продажа квартир-покупка квартиры в абхазии-стоимость квартир в абхазии


квартиры в абхазии-снять квартиру в абхазии-куплю квартиру-купить квартиру в абхазии-продаю квартиру-продажа квартир-покупка квартиры в абхазии-стоимость квартир в абхазии &nbsp&nbsp&nbsp Президент Александр Анкаб провел совещание по вопросу разработки гражданского законодательства, предусматривающего право иностранных граждан приобретать в Абхазии жилые помещения. В совещании приняли участие спикер Парламента Валерий Бганба, Премьер-министр Леонид Лакербая, руководитель Администрации Президента Беслан Кубрава, первый заместитель руководителя Администрации Президента Дмитрий Шамба, министры юстиции и экономики Екатерина Онищенко и Давид Ирадян, председатель парламентского комитета по правовой политике и государственному строительству Валерий Агрба.

Россиянам разрешат покупать недвижимость в Абхазии


Законопроект затрагивает только первичное жилье.

Еще рано делать какие-либо прогнозы относительно ценовой политики, считают эксперты, однако подорожание на рынке жилья неминуемо. Граждане России смогут легально покупать недвижимость в Абхазии.

Парламент Республики собирается принять соответствующий закон, сообщает газета «Коммерсант».

Речь идет только о новостройках, хотя возможно будет выделена небольшая квота на вторичном жилье, рассказали изданию местные депутаты.