Как грамотно выплатить кредиторскую задолженнсть

Как грамотно выплатить кредиторскую задолженнсть

Что такое кредиторская задолженность: оборачиваемость, погашение и управление


9 апреля 3201 0 Автор: Как зарабатывать.ру 3201 0
Здравствуйте! В этой статье мы расскажем всё о кредиторской задолженности и рассмотрим, каким образом она применяется предприятиями в своей деятельности.


Особенности списания кредиторской задолженности


В хозяйственной жизни юридического лица нередко возникают случаи, когда у организации появляется долгосрочная (КЗ): совершенный заем, отгрузка поставщиком товара в долг, невыплата вовремя заработной платы сотрудникам предприятия. Чтобы избежать дополнительных начислений в случае проверки налоговых органов списывать кредиторскую необходимо правильно, с учетом всех нормативных документов.

Что такое кредиторская задолженность?

Поэтому далеко не редкость, когда фирма или компания имеют (свои обязательства перед третьими лицами) перед какими-то субъектами (кредиторы, поставщики, подрядчики и так далее) за оказанные ими определенные услуги. Итак, кредиторская задолженность – это некие обязательства, которые представляют из себя часть долговой суммы, предназначенной для уплаты в пользу других субъектов (третьих сторон).

Что такое кредиторская задолженность: оборачиваемость, погашение и управление 9 апреля 3201 0 Автор: Как зарабатывать.ру 3201 0

Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем всё о задолженности и рассмотрим, каким образом она применяется предприятиями в своей деятельности.

Как списать «накопленную» кредиторку без налоговых потерь


налоговый консультант WiseAdvice Часто у компаний накапливается искусственно созданная. Обычно она возникает по расчетам с поставщиками и подрядчиками за оформленные по документам материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги.

Как правило, это чревато тем, что такую «накопленную» кредиторку налоговики признают доходом компании и доначислят на нее налог на прибыль.

Популярные статьи


Советы Эксперта — Консультанта по финансовым вопросам Каждая компания по ходу своей деятельности сталкивается с необходимостью погашения кредиторской задолженности. Данный долг может образоваться у предприятия перед своими контрагентами при невыполнении своих денежных обязательств.

Для того чтобы это не привело к возникновению неустойки, уголовной ответственности или потери репутации, необходимо вовремя проводить реструктуризацию задолженности.

Порядок списания кредиторской задолженности в 2018 году


Порядок списания в 2018 году Просроченные долги организации подлежат списанию.

Но нужно соблюдать сроки и правильность оформления с позиции бухучета.

Как в 2018 году правильно списывать? Неправильное списание просроченной кредиторской становится поводом для претензий со стороны налоговой инспекции. Во избежание возможных доначислений необходимо правильно оформить операцию.



Просроченные долги организации подлежат списанию. Но нужно соблюдать сроки и правильность оформления с позиции бухучета.

Как в 2018 году правильно списывать кредиторскую задолженность? Неправильное списание просроченной кредиторской задолженности становится поводом для претензий со стороны налоговой инспекции. Во избежание возможных доначислений необходимо правильно оформить операцию.



Как списать «накопленную» кредиторку без налоговых потерь

Часто у компаний накапливается искусственно созданная кредиторская задолженность. Обычно она возникает по расчетам с поставщиками и подрядчиками за оформленные по документам материальные ценности, выполненные работы и оказанные услуги.

Порядок списания кредиторской задолженности.

Практические примеры Кредиторская задолженность возникает в двух случаях. Первый случай — если Организация не рассчитались с контрагентами (например, не возвращен заем учредителю, не погашен банковский кредит, не оплачены поставленные товары или материалы). Второй случай — получена предоплата, но со своей стороны Организация обязательства не выполнила.