Как аннулировать запись об отцовстве

Как аннулировать запись об отцовстве

Аннулирование (исключение) записи об отцовстве


Аннулирование (исключение) записи об
  1. опекуна ребенка;
  2. самого, но только совершеннолетним;
  3. опекуна родителя, при признании его недееспособным человеком.
  4. лица, записанные в качестве матери или отца в акте о рождении ребенка;
  5. лица, являющегося фактическим родителем;
В некоторых установленных законодательной базой нашего государства случаях лучше не поднимать вопроса об аннулировании и исключении записи об этом, так это только пустые хлопоты.

Как аннулировать запись об отцовстве


Как аннулировать запись об Оспаривание отцовства (материнства) Оспаривание отцовства в Беларуси Супруг (муж), который дал свое разрешение и согласие на использование репродуктивных технологий в отношении своей жены, является отцом ребенка и не имеет право на оспаривание отцовства, если не имеется доказательств на то, что мать забеременела не в результате использования репродуктивных технологий.



Оспаривание отцовства (материнства) Оспаривание в Беларуси Супруг (муж), который дал свое разрешение и согласие на использование репродуктивных технологий в отношении своей жены, является отцом ребенка и не имеет право на оспаривание отцовства, если не имеется доказательств на то, что мать ребенка забеременела не в результате использования репродуктивных технологий.

Можно ли аннулировать запись об установлении отцовства


.

Вы не можете самостоятельно «расторгнуть» или «аннулировать» актовую запись об установлении в отношении Вашего ребенка. Аннулирование актов гражданского состояния допускается только в случае, если при составлении записи была допущена ошибка.

Об установлении происхождения делается соответствующая запись в книге актов гражданского состояния.



Как аннулировать запись об отцовстве Квитанция об уплате госпошлины.«10» июбря 2010 г. подпись Далее порядок обычный: отправляете заказным письмом пакет документов в районный суд (суд вашего района, либо района ответчика) или относите в канцелярию лично или посыльным (лицом, действующим на основании доверенности).

Вообще-то, отнести документы в суд имеет право любое лицо, помимо самого истца, главное здесь, чтобы подписи истец поставил сам.

Как — вычеркнуть — имя отца из свидетельства о рождении ребенка, или исключение записи об отцовстве в судебном порядке


Как «вычеркнуть» имя отца из свидетельства о рождении, или исключение записи об отцовстве в судебном порядке
Жизненные ситуации, при которых у мужчин закрадывается зерно сомнения в биологическом родстве с ребенком, возникают довольно часто.



Аннулирование (исключение) об отцовстве

  1. лица, являющегося фактическим родителем ребенка;
  2. самого ребенка, но только совершеннолетним;
  3. опекуна ребенка;
  4. опекуна родителя, при признании его недееспособным человеком.
  5. лица, записанные в качестве матери или отца в акте о рождении ребенка;
В некоторых установленных законодательной базой нашего государства случаях лучше не поднимать вопроса об аннулировании отцовства и исключении записи об этом, так это только пустые хлопоты.

Как «вычеркнуть» имя отца из свидетельства о рождении ребенка, или исключение записи об в судебном порядке
Жизненные ситуации, при которых у мужчин закрадывается зерно сомнения в биологическом родстве с ребенком, возникают довольно часто.


Аннулирование отцовства


Аннулирование записи об производится исключительно в судебной инстанции.

Данная процедура происходит путем рассмотрения от лиц, предусмотренных действующим законодательством соответствующих исков. Это могут быть следующие категории граждан: те, кто записан в акте о рождении ребенка в качестве отца или матери; опекун; фактические родители; сам совершеннолетний ребенок; опекун родителя ребенка, если он в предусмотренном законом порядке был признан недееспособным.