Исполнительное производство фз 229

Закон 229 фз об исполнительном производстве


В гранте есть, но для действующей редакции нужны логин и пароль ——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : закон 229 фз об исполнительном производстве В Гаранте или Консультанте ——————————————————————— 20.09.2012 получил ответ из ФССП о том что производство, по которому вы являетесь, должником СПИ Сочинского межрайонного отдела УФССП России по Краснодарскому краю окончено по п.

Страшная недоимка/задолженность/штраф были установлены судом, а вы так и не знали о них? Типичная ситуация для наших реалий.

Вот только судебное заседание было полностью проведено (с соблюдением всех норм и всех положений), неявка ответчика (читай – вас) судом принималась во внимание. На руках у возмущенного истца (образно), согласно фз об исполнительном производстве, может оказаться один из документов: Исполнительный лист (самая распространенная документация), Судебный приказ (встречается реже, но не дает вам как должнику никаких «бонусов»), надпись нотариуса.

Основные параметры федерального закона об исполнительном производстве


Исполнительное производство является определенными методами и способами, а также мероприятиями и действиями, с помощью которых можно реализовать решения, принимаемые судами различных инстанций.

Федеральный закон об исполнительном производстве обеспечивает его тщательное и правильное регулирование.

Первоначально важно отметить, что в данном документе содержится 130 статей, которые обеспечивают регулирование совершенно любого процесса.


Исполнительное производство фз 229


Статья 60. Обязанности и права понятых Статья 61.

Участие в исполнительном производстве специалиста Статья 62. Взаимодействие судебных приставов-исполнителей с органами внутренних дел Статья 63. Отводы в производстве Глава 7.

Исполнительные действия. Меры принудительного исполнения Статья 64. Исполнительные действия Статья 64.1.



п. 2 ч. 1 ст. 46 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве» – подразумевает, что при исполнении неимущественного исполнительного документа, предмет исполнения которого к примеру: обязать должника снести незаконно построенный кирпичный забор. Судебный пристав-исполнитель не может найти должника физическое лицо и его родственников, т.

к. должник вместе со своими родственниками, проживает в другой стране, а эта страна не имеет международных договоров о сотрудничестве в области исполнительного производства.


Федеральный закон от — № — 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (с изменениями от 13 мая 2008 г


Задачами исполнительного производства являются правильное и своевременное исполнение судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а в предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях исполнение иных документов в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

2. Указанные в части 1 настоящей статьи органы, организации и граждане исполняют требования, содержащиеся в судебных актах, актах других органов и должностных лиц, на основании исполнительных документов, указанных в статье 12 настоящего Федерального закона, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами.


Федеральный закон ot n 229-фз об исполнит


13 мая, 30 декабря 2008 г. 3 июня, 19 июля, 27 сентября, 17 декабря 2009 г.

27 июля 2010 г. 7 февраля, 21 апреля, 27 июня, 11, 18 июля, 21, 28, 30 ноября, 3, 6, 7 декабря 2011 г.

28 июля 2012 г. 5 апреля, 23 июля, 21, 28 декабря 2013 г.

12 марта, 5 мая, 21 июля, 14, 22 октября, 22, 29 декабря 2014 г. 8 марта, 6 апреля, 29 июня, 28 ноября, 29, 30 декабря 2015 г. 9, 30 марта 2018 г. 1. Настоящий Федеральный закон определяет условия и порядок принудительного исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, которым при осуществлении установленных федеральным законом полномочий предоставлено право возлагать на иностранные государства, физических лиц (далее также — граждане), юридических лиц, Российскую Федерацию, субъекты Российской Федерации, муниципальные образования (далее также — организации) обязанности по передаче другим гражданам, организациям или в соответствующие бюджеты денежных средств и иного имущества либо совершению в их пользу определенных действий или воздержанию от совершения определенных действий.