Инструкцию по технике безопасности для юриста

Проведение инструктажа по безопасности и охране труда


Необходимо ли инструктировать работников организации по вопросам техники безопасности и охраны труда? Кто и каким образом проводит инструктаж?

На какие виды подразделяется инструктаж по технике безопасности и охране труда?

» src=»http://www.defacto.kz/sites/all/modules/wysiwyg/plugins/break/images/spacer.gif» title=» «> Согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 182 Трудового кодекса Республики Казахстан проведение инструктирования по безопасности и охране труда является обязанностью работодателя.


Правила техники безопасности при эксплуатации тепловых энергоустановок


Тепловые энергоустановки ввиду возможных потенциальных угроз требуют особенно ответственной их эксплуатации. Для обеспечения безопасности и надлежащих условий труда обслуживающего персонала разработано целый ряд нормативных актов, среди которых нужно назвать в первую очередь Трудовой кодекс РФ. К ним также относится ряд подзаконных актов главным из которых, необходимо считать Правила по охране труда при эксплуатации тепловых энергоустановок(далее Правила), утверждённые Приказом Минтруда и соц.


Охрана труда: что должен знать юрист


Юрист организации, хоть и не является должностным лицом, ответственным за охрану труда, но активно участвует в этой сфере: составляет локальные нормативные правовые акты, регламентирующие меры по охране труда на предприятии, участвует в расследовании несчастных случаев на производстве, проверяет правильность применения дисциплинарных взысканий к работникам, нарушившим меры охраны труда, и т.

Инструкция по охране труда для офисных работников


— это локальный документ компании. В интернете вы найдете массу однотипных образцов инструкции по охране труда для офисных работников .В нашей статье раскрывается информация, зачем и кем инструкция составляется, каким требованиям должна соответствовать, что с ней делать дальше и как применять, предусмотрена ли ответственность в случае отсутствия данного акта на предприятии.


Должностная инструкция юриста и юрисконсульта


Должностная инструкция юриста — это документ, регламентирующий производственные полномочия и обязанности работника как единицы штатного расписания.

Юрист, юрисконсульт – это такая же штатная единица предприятия, как и все остальные: менеджер, бухгалтер, директор. При этом далеко не во всех российских организациях (ООО, ЗАО) образец должностной инструкции имеется в виде утвержденного руководством документа, обладающего юридической силой.


Работа в Москве и в регионах


Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив? Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

Должностная инструкция юриста устанавливает трудовые взаимоотношения.

Документ описывает виды ответственности работника, функциональные обязанности, права, правила подчинения, порядок занятия и освобождения от должности, требования к опыту, образованию.

Представленную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции юриста производственного предприятия, торговой организации, бюджетного учреждения, помощника юриста, юрисконсульта.

Юрист по охране труда


Охрана труда — настолько же важная обязанность работодателей, как и его оплата.

Многие считают, что это понятие распространяется исключительно на вредные и опасные производства. Это заблуждение — даже офисные работники или сотрудники социальной сферы нуждаются в том, чтобы их ежедневная деятельность не вредила здоровью, а на него влияют многие факторы. Существуют специальные правила для обустройства рабочих мест, начиная с освещения и кондиционирования офиса и заканчивая количеством людей и графиком их работы.


Любое дело решаемо


С 1 июля 2018 года вступили в силу новые изменения к Иммиграционному закону Латвии.

Поправки коснулись в основном статей закона, которые отвечали за предоставление временного вида на жительство иностранцам, купившим недвижимую собственность или осуществившим вклад в основной капитал общества.

Кроме того, данные поправки возложили на иностранцев дополнительные финансовые расходы в случае получения временного вида на жительство через вклад в основной капитал, а также в случае повторного затребования временного вида на жительство после окончания первого 5-ти летнего периода, но с оговорками, которые позволили немного уменьшить затратную часть.