Имеют ли право задерживать зарплату и на какой срок

Допустимые сроки задержки зарплаты


В ст. 136 ТК РФ сказано, что работодатель обязан выплачивать своим работникам заработную плату 2 раза в месяц.

Конкретные сроки выплаты зарплаты не установлены в ТК РФ. Эти сроки должны быть установлены в коллективном или трудовом договоре.

Например, 5 и 25 числа текущего месяца выплачивается заработная плата за прошлый месяц и аванс за текущий месяц соответственно.

Кроме того, каждый работодатель должен в письменной форме информировать своих сотрудников о выплатах.


На сколько можно задерживать зарплату?


Согласно российскому законодательству задерживать заработную плату нельзя, даже на один день . В связи с этим возникает несколько вопросов: когда должна быть выплачена заработная плата и каковы последствия ее невыплаты в установленный срок.

Срок выплаты зарплаты устанавливается трудовым договором либо локальными актами данного работодателя. Обычно зарплата выдается два раза в месяц, однако, возможны и другие варианты.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


В соответствии со ст.

136 ТК РФ, заработная плата должна выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня. Если в Вашей организации заработная плата выплачивается один раз в месяц, это означает, что Ваш работодатель ежемесячно задерживает выплату части Вашей заработной платы на 15 дней и в соответствии со ст.

Рекомендуем прочесть:  Квартира договор дарения


Имеют ли право задерживать зарплату и на какой срок


Статьей 136 Трудового кодекса РФ предусмотрена обязанность работодателя (организации или предпринимателя) выплачивать зарплату не реже чем два раза в месяц. Таким образом, даже при наличии заявления от сотрудника выплата зарплаты один раз в месяц является нарушением и расценивается как несвоевременная выдача (задержка) оплаты труда.

Если работодатель (организация или предприниматель)

В моем трудовом договоре написано, что перевод зарплаты осуществляется до 28 числа каждого месяца.

Что можно сделать, если нам задерживают зарплату и не говорят, когда точно переведут? Заранее спасибо! С уважением, Денис. Работодатель обязан выплатить заработную плату и другие выплаты, причитающиеся работнику, с уплатой процентов при нарушении установленного срока выплаты (ст.

236 ТК РФ)

Сроки для выплаты зарплаты


Закон строго предписывает работодателю соблюдать сроки выплаты заработной платы. Невыполнение этой обязанности грозит для него санкциями как стороны работника, так и со стороны государства.

Независимо от того, является ли предприятие частным или государственным, законодательством Республики Казахстан предусмотрен единый порядок и сроки выплаты заработной платы. Согласно статье 134 Трудового кодекса Республики Казахстан.


Войдите или зарегистрируйтесь


Согласно ч. 3 ст. 37 Конституции РФ «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного Федеральным Законом минимального размера оплаты труда.

Рекомендуем прочесть:  Закон о совместительстве работы

». Согласно статье 136 Трудового кодекса, заработная плата должна выплачиваться не реже. чем раз в две недели, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором и трудовым договором.

1. Есть ли легальные основания у командования, чтобы задерживать зарплату?

2. Коков срок давности для обращения в суд по данному делу? 3. Стоит ли в суд обращаться, ведь компенсация за задержку выходит мизерная, моральный ущерб — даже смешно про это говорить, зато отношения на службе будут подпорчены? 4. Какие меры помогут наказать виновных (кроме суда) хотябы для морального удовлетворения?


Учет не выданной в срок заработной платы


Любой бухгалтер может рано или поздно столкнуться с ситуацией несвоевременной выплаты заработной платы работникам. Порядок учета таких операций и последствия для организации зависят, прежде всего, от причин нарушения сроков оплаты труда. Одной из основных обязанностей работодателя согласно ст.

22 ТК РФ является выплата в полном размере и в установленные сроки причитающейся работникам заработной платы.

Что делать, если задерживают зарплату?


Заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в установленные для этого дни.

Задержка зарплаты является нарушением трудового законодательства РФ. АиФ.ru рассказывает, что делать, если вам не платит работодатель. Согласно статье 236 Трудового кодекса, в случае задержки выплаты зарплаты работодатель обязан выплатить причитающуюся зарплату с процентами.

Обязанность по уплате указанной компенсации наступает у работодателя уже с первого дня задержки зарплаты.


Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться?