Ходатайствую по существу

Ходатайствую по существу


1) официальная просьба о совершениипроцессуальных действий или принятии решений, обращенная к органу дознания, следователю, прокурору, судье или суду. Право на заявление ходатайства предоставлено подозреваемому, обвиняемому, их законным представителям, защитнику, потерпевшему, гражданскомуистцу, ответчику, их представителям, прокурору; 2) об опротестовании приговоров, решений, определений и постановлений суда, вступивших в законнуюсилу.

Как правильно написать ходатайство?

(Образец)


На просторах сети размещены образцы для различных жизненных случаев, но все равно при составлении данного документа у граждан возникают сложности. Чуть ниже мы поговорим о важных вопросах касательно данного документа. Помимо важной информации, в данной статье вы научитесь как правильно написать правильно ходатайство в суд и ознакомитесь с пошаговой инструкцией по проверке актуальности образцов, найденных в интернете.


Ходатайство в суд


Ходатайства могут подаваться по любым вопросам, относящимся к компетенции судьи или должностного лица, которому они адресованы. В судебном процессе часто составляется с целью привлечения внимания суда к процессуальным нарушениям. Для правильного составления такого документа можно посмотреть примерный образец ходатайства в суд.

Согласно российскому Гражданско-процессуальному кодексу все должны подаваться в письменной форме.


Статья 7


1) федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в отношении лица, находящегося вне пределов территории Российской Федерации, в течение двух месяцев со дня принятия решения о выдаче свидетельства; 2) территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, в отношении лица, находящегося в центре временного размещения или ином месте пребывания на территории Российской Федерации, в течение трех месяцев со дня принятия решения о выдаче свидетельства.

Понятие о ходатайстве: что это такое и как его оформляют


Представление просьб государственным органам должно происходить соответственно установленным правилам. Неверное оформление документации ведет к несвоевременному принятию мер, решений.

Как подавать такое прошение? Ходатайство — это просьба или требование?

Кто имеет право походатайствовать?

Ходатайство — официальная просьба, которая при необходимости подается участниками делопроизводства, направлена на осуществление определенных действий.



Уже два часа дня, я пришла на работу всего пять минут назад, после ленча с… женихом.

По прилете мы уже ходатайствовали в одном из ресторанчиков Марселя, пили необыкновенно вкусное здешнее заявленье и лакомились местным сыром. Что означает данное выражение на заявление «ходатайствую по существу заявления» разрешение или нет? писала заявление на разрешение размещения нестационарного торгового объекта(ларька) мне местная администрация подписала «ходатайствую по существу заявления» а районная написала что на схеме нашего города не предусмотрено размещение на испрашиваемом участке.

Все известные способы не годились времени они требовали, а его не.



ХОДАТАЙСТВО — ХОДАТАЙСТВО, ходатайства, ср.

(книжн. офиц.). Просьба, представление о чем нибудь с целью добиться чего нибудь, выхлопотать что нибудь. Написать ходатайство. Подать или войти с ходатайством куда нибудь.

Удовлетворить ходатайство.… … Толковый словарь Ушакова ХОДАТАЙСТВО — официальная просьба или представление, адресованное государственным органом или общественной организацией в вышестоящие инстанции.

Основной формой предоставления защиты иностранным гражданам в Российской Федерации является признание беженцем в соответствии с законодательством о беженцах


45.

Рассмотрение ходатайства по существу заявителя, находящегося вне пределов территории Российской Федерации, поданного в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации, осуществляется ФМС России в течение двух месяцев со дня принятия дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации решения о выдаче свидетельства. Основанием для рассмотрения ФМС России ходатайства по существу заявителя, находящегося вне пределов территории Российской Федерации, являются поступившие в ФМС России решение дипломатического представительства или консульского учреждения о выдаче свидетельства и материалы предварительного рассмотрения.