Гарантия на автозапчасти по закону какой срок

Гарантия на автозапчасти по закону какой срок

Гарантия на автозапчасти по закону какой срок


кто производитель? можа к нему есть смысл? Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (п.

1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) п.

5 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

Обсуждения 2 сообщения • Заказ-наряд из Сервисного Центра на работы по установке и снятию Товара.

• Сертификат Сервисного Центра на право проведения работ данного вида.

• Документы, подтверждающие оплату работ, произведенных в Сервисном Центре. • Заключение Сервисного Центра о причинах неработоспособности Товара. 1.4.1. Узлы и агрегаты, поврежденные в результате неисправности или брака установленного Товара.



Обсуждения 2 сообщения • Заказ-наряд из Сервисного Центра на работы по установке и снятию Товара.

• Сертификат Сервисного Центра на право проведения работ данного вида.

• Документы, подтверждающие оплату работ, произведенных в Сервисном Центре. • Заключение Сервисного Центра о причинах неработоспособности Товара.

1.4.1. Узлы и агрегаты, поврежденные в результате неисправности или брака установленного Товара.


Распространения Закона о защите прав потребителей на запчасти при самостоятельном ремонте


1.Распространяется ли действие Закона о защите прав потребителей на гарантию на автомобильные запасные части при самостоятельном ремонте автомобиля без привлечения специализированного автосервиса? 2. Обязан ли покупатель (клиент) по Закону о защите прав потребителей устанавливать запасные части к автомобилям в специализированных сервисах или покупатель имеет право на самостоятельную установку?

Действие Закона о защите прав потребителей распространяется на гарантию на автомобильные запасные части, следовательно, в течение гарантийного срока продавец (изготовитель) в соответствии с абз.

Срок гарантии на автозапчасти по закону


Ответы

Законная гарантия на запчасти авто не может быть меньше 15 дней

По закону гарантийный срок в отношении технически сложных изделий не может быть меньше 15 дней.

Максимальный гарантийный срок устанавливает продавец, ориентируясь на мнение производителя запчасти.

Для этого вам придется доказать, что вы купили автозапчасть у этого продавца и не нарушили требований производителя в отношении установки и эксплуатации детали или агрегата.

В противном случае продавец сможет по закону отказать в гарантийном ремонте или замене, аргументируя тем, что причиной поломки стал не заводской брак, а ошибки, допущенные во время монтажа или эксплуатации товара.


Условия гарантии на автозапчасти


  1. Наличие заказ – наряда на установку запасной части на автомобиль соответствующим официальным дилером, в случае, если запасная часть является оригинальной и (или) соответствующей сертифицированной станцией технического обслуживания автомобилей (СТОА) с указанием данных автомобиля и выполненных работ, необходимых при установке соответствующей запасной части;
  2. Заключение о неработоспособности детали;
  3. Автомобиль эксплуатируется нормальным образом, и обслуживание производится в соответствии с рекомендациями фирмы-производителя автомобиля;
  4. Запасная часть соответствует спецификации автомобиля (неоригинальная запасная часть является ПОЛНЫМ заменителем оригинальной);
  5. Наличие сертификата СТОА на проведение данного вида работ;
  6. Наличие документа, подтверждающего приобретение запасной части у компании
  7. Документы, подтверждающие оплату выполненных в СТОА работ;
Рекомендуем прочесть:  Сдача на наркотики


1. Гарантия на запасные части (кроме электрических) согласно законодательства составляет 1 месяц, даже если она не указана, с момента получения Товара покупателем и выполняется при следующих условиях. Претензии по качеству деталей не принимаются в случае несоблюдения покупателем: — на детали, имеющие механические повреждения (следы вскрытия или ремонта); — на детали, имеющие следы неправильной установки или неправильной эксплуатации.



Гарантия на автозапчасти по закону какой срок Если заказанный товар не устраивает вас по каким-либо причинам, вы можете отказаться от него до его получения. В случае отказа от получения товара, доставленного курьером, согласно пункту 3 статьи 497 Гражданского Кодекса РФ, вы должны оплатить стоимость его доставки.