Фз о твердых бытовых отходах

Проект федерального закона № 584399-5 О внесении изменений в Федеральный закон Об отходах производства и потребления и другие законодательные акты Российской Федерации (в части экономического стимулирования в области обращения с отходами)


Проект федерального закона № 584399-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и другие законодательные акты Российской Федерации (в части экономического стимулирования в области обращения с отходами)» Концепция ФЗ «О вторичных материальных ресурсах» (Федеральный закон (ФЗ)) Концепция ФЗ «О вторичных материальных ресурсах» подготовлена во исполнение Поручения Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2005 г.

Ты добычи не дождешься


В Магнитогорске ГК «Управление отходами» (Москва) приступила к созданию первого в регионе предприятия по переработке и утилизации твердых бытовых отходов стоимостью 1,1 млрд рублей. Концессионное соглашение подписано 25 декабря с министерством экологии Челябинской области. Проект включает три мусороперегрузочные станции, сортировочный комплекс и полигон захоронения ТБО площадью 40 га.

Мощность объекта — около 200 тыс.

Фз о твердых бытовых отходах


Правила предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов (Постановление Правительства РФ от 10 февраля 1997 г.

N 155

«Об утверждении Правил предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов»
) Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» и регулируют отношения между потребителями и исполнителями в сфере оказания услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов.

О проблемах утилизации твердых бытовых отходов в Советском районе


3 февраля в районе полигона ТКО состоялся митинг, на котором жители села смогли услышать представителя ООО «Коммунальщик», обещающего в ближайшие сроки организовать на месте свалки природоохранное сооружение «Накопительно-сортировочная станция «Советская». Собравшиеся, в свою очередь, высказали свое мнение — участок для осуществления обработки и утилизации должен быть организован в другом месте, безопасном для жизнедеятельности людей, поскольку этот полигон расположен слишком близко к жилым домам, водной скважине и реке Каменка.



Органами прокуратуры области проведены проверки исполнения возложенных на органы местного самоуправления обязанностей, предусмотренных п. 24 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 06.10.03 № 131-ФЗ

«Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»
(далее – ФЗ № 131) по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, по результатам которой установлено следующее.

Лицензия на ТБО


В соответствии с пунктом 30 части 1 статьи 12 Федерального закона № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности подлежит лицензированию, в порядке установленным постановлением Правительства РФ от 03 октября 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Рецензия на тему мошенничество

№ 1062

«О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности»
.

Главная государственная инспекция регионального надзора


Ульяновской области по вопросу взимания платы за вывоз твердых бытовых с собственника индивидуального жилого дома разъясняет следующее. Согласно п.19 статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ
«Об общих принципах организации местного самоуправления»
, статье 8 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» вопрос организации сбора и вывоза бытовых отходов и мусора относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений, входящих в состав муниципального образования.


Утилизация ТБО


Федеральный закон от 30.12.2004 N 210-ФЗ (ред. от 29.12.2014)
«Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса»
17) потребители услуг организаций коммунального комплекса по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов — лица, приобретающие по договору услуги по утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых бытовых отходов для своих хозяйственно-бытовых и (или) производственных нужд (далее — потребители).


Требования законодательства к гражданам об утилизации твердых бытовых отходов


В прокуратуру Мокшанского района Пензенской области поступило обращение одного из средств массовой информации в интересах гражданина Н. с просьбой о разъяснении положений действующего законодательства об утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

В отношении гражданина Н. прокуратурой установлено, что договор оказания услуг между ним и специализированной организацией по вывозу ТБО не заключался, какой-либо задолженности у Иванова В.П.