Форма обоснования к плану закупок

Год Петуха 2018


С начала 2018 года для оформления плана начали действовать новые нормативы. Данные изменения коснулись предприятий, входящих в группу региональных или муниципальных клиентов. Ниже вы сможете ознакомиться с основными требованиями формирования плана закупок, а также скачать форму для заполнения.

Если вы думаете, что это требование навязано государством, чтобы усложнить «жизнь» предприятиям, подпадающим под действие федерального закона №44, то очень ошибаетесь.


Финансовый эксперт Юридическая помощь онлайн!


План-график составляется на основе плана закупок и детализирует его.

, которые не предусмотрены планом-графиком, проводить запрещено (ч. 2, 11 ст. 21 Закона N 44-ФЗ).

Чтобы сформировать этот документ, необходимо: 1) уточнить идентификационный код закупки >>> 2) заполнить форму обоснования >>> 3) заполнить форму плана-графика >>> Какой идентификационный код присвоить закупке, включаемой в план-график Чтобы получить такой код, в идентификационном коде из плана в разрядах 27 – 29 следует поменять нули на номер от 001 до 999.



С начала текущего года в силу вступают новые нормативы относительно плана закупок, тем временем план закупок на 2018 год пока достоверно не составлен. Стандартизация относятся к компаниям, которые причисляются к категориям муниципальных либо региональных клиентов.

Она объединяет взыскания к согласованию, созданию и ведению плана, форму графика.

Предприятия, которые подпадают под 44 ФК, обязаны планировать снабженческие, то есть закупочные, операции.


План закупок и план-график по 44-ФЗ в 2018 году


В 2015 году мы составляли планы-графики по привычным правилам, т.к. законодатели отложили вступление в силу некоторых положений 44-ФЗ до 2018 года.

Что мы будем делать с января 2018 года по-новому?

  1. сроки;
  2. обоснование закупки.
  3. наименование объекта закупки и его описание;
  4. объем финансового обеспечения;
  5. объем закупаемых ТРУ;
«Управление государственными и муниципальными » – онлайн-курс для контрактных управляющих, специалистов контрактных служб и закупочных комиссий.