Евро или доллар в 2018году

Вадим Иосуб: В 2018 году курсы евро и доллара сравняются


В последние несколько дней валютный рынок вновь начало штормить. 15 декабря курс российского рубля вырос до исторического максимума в 3,21 белорусского рубля (за 100 российских рублей).

Одновременно с этим произошло резкое снижение курса евро. — В этом нет никакой специфики белорусского валютного рынка.

Это происходит исключительно под влиянием процессов, которые происходят на внешних международных валютных рынках.

Евро или доллар в 2018году


Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК. Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты.

Если 2018 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

Deutsche Bank предсказал соотношение доллара к евро в 2018 году


Начиная с 2002 года, соотношение доллара к евро было в пользу последнего. Однако в 2018 году ситуация может поменяться: единая европейская валюта может впервые в истории на долгосрочной основе стать дешевле валюты США.

Рекомендуем прочесть:  Написать жалрбу на работу мфц

20 января 2018 года в должность президента США вступит Дональд Трамп (кстати, узнайте также, почему именно победил Трамп ). От его правления эксперты ожидают не только изменений в политической жизни страны, но и усиление доллара.


Как поведут себя евро и доллар в 2018 году


Избрание Дональда Трампа президентом США и его обещания усилить американский производственный сектор, многократное обновление исторических максимумов американским рынком акций и рост процентных ставок в США, «черные лебеди» в виде Brexit и нагнетание слухов вокруг возможного распада Европейского Союза, девальвация китайского юаня – вот некоторые из важнейших событий, повлиявших на мировые финансовые рынки и валюты в 2018 году.

Примечание ProFinance.ru.

по нашим продолжительным наблюдениям, австралийские банки часто бывают наиболее близки в своих прогнозах к реальному развитию событий.

Так ли будет и в данном случае, мы не беремся утверждать. Но тенденция имеет место быть.

Возможно, находясь на отдаленном континенте им «виднее со стороны».

Главный аспект, стимулировавший банк пересмотреть прогнозы по доллару — новый президент США Дональд Трамп намерен сократить налог на прибыль для бизнеса с 35 до 15%.

Упал, отжался


За 2018 год рубль основательно укрепился по отношению к доллару и евро.

К американской валюте курс вырос на 22 с небольшим процента. Рост к евро составил более 25 процентов. Однако в оценках перспектив на следующий год прогнозы расходятся.

Если одни эксперты предполагают достаточно стабильный курс нацвалюты, то другие, напротив, видят риски взрывной девальвации. Декабрь стал для рубля месяцем серьезного обновления курсовых значений.

Прогноз курса Евро на 2018 год


12.12.2018 Европейская валюта после выборов в США ускорила свой ход к паритету с долларом.

А действия ЕЦБ ей на этом пути помогают: программа покупки активов продлена до декабря 17 года, общий объем покупок увеличен. Причём, ЕЦБ утверждает, что в случае необходимости с увеличением стимулирования проблем не будет. Дойти до паритета евро вряд ли дадут, но дальнейшее снижение ожидается.


Какими будут курсы валют в 2018 году


В уходящем году обменные курсы трех основных валют (доллара, евро и российского рубля) порадовали относительной стабильностью — после небольшого скачка в начале года они снижались или оставались на месте.

Как будут вести себя мировые валюты в 2018 году?

Сколько будет стоить доллар в конце следующего года?

Что может повлиять на валютную корзину? Накануне Нового года корреспондент БЕЛТА узнала у белорусских экономических экспертов прогнозы на 2018 год.

Почем будут продавать доллар в 2018 году


Александр Литвин http://www.segodnya.ua/img/article/7772/37_main.1483363243.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7772/37_tn.1483363243.jpg 2018-01-04T12:05:04+02:00 Финансы По прогнозам экспертов, вероятнее всего, курс национальной валюты по итогам 2018 года опустится до отметки 30 гривен за доллар В 2018-м по прогнозам аналитиков доллар в Украине будет продаваться как минимум за 30 гривен.


Евро или доллар? В какой валюте выгоднее хранить сбережения в 2018 году


От сделок с евро в предстоящем году мы вообще рекомендуем отказаться.

Европейская валюта демонстрирует крайне нестабильную динамику, а с точки зрения фундаментального анализа её перспективы выглядят удручающе.

Ситуация в ЕС остаётся сложной, особое опасение вызывает банковский сектор. Например, в Италии готовится план по спасению крупнейшего банка Monte dei Paschi di Siena. Обстановка всё больше напоминает начало ипотечного кризиса в США в 2008 году.