Если продавец отказывается предоставить подменный товар на время ремонта

Оглавление:

Подменный товар на период ремонта или замены


1.

Основными потребительскими свойствами могут выступать наиболее общепопулярные свойства, и меющиеся во всех аналогичных такого вида. 2. Основными потребительскими свойствами выступают индивидуальные свойства, имеющие значимость для конкретного потребителя. Как бы там ни было, точку в споре с продавцом, относительно надлежащего или ненадлежащего исполнения им обязанности по выдаче подмены, поставит суд.


Обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного ремонта сломанного товара по Закону «О защите прав потребителей»


Обязанность продавца предоставить подменный товар на время гарантийного сломанного по Закону «О защите прав потребителей» Здравствуйте, по существу Вашего вопроса сообщаем следующее: В соответствии с «Перечнем длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период или замены аналогичного товара», утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 года № 55 (далее – «Перечень длительного пользования») право представления на аналогичного не распространяется на: Итак, право предоставления на период ремонта аналогичного товара распространяется на все товары, кроме, перечисленных в «Перечне длительного пользования».

Если продавец отказывается предоставить подменный товар на время ремонта Сдаю в Iphone 6S, для меня принципиально, что бы подменный телефон на время ремонта, был на iOS и была возможность совершать платежи через Apple Pay, так как карты сейчас нет. 13 Октября 2019, 09:21 Сергей, Город не указан Если продавец отказывается предоставить подменный товар на время ремонта

Предоставление подменного товара на время ремонта


Когда потребитель передает, в котором обнаружились недостатки, на гарантийный ремонт, он должен знать, что продавец, производитель или уполномоченная ними организация обязаны предоставить ему на время подменный товар (ст. 20 и ст. 21 Закона «О защите прав потребителей»). Стоит отметить, что названные выше лица или организации не обязаны напоминать потребителю о наличии у него такого права.

Если продавец отказывается предоставить подменный товар на время ремонта


Сдаю в ремонт Iphone 6S, для меня принципиально, что бы подменный телефон на время, был на iOS и была возможность совершать платежи через Apple Pay, так как карты сейчас нет.

13 Октября 2019, 09:21 Сергей, Город не указан

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта


Предоставление аналогичного на время гарантийного ремонта Причем магазин должен бесплатно доставить Вам этот предоставляемый холодильник .

На какие товары это требование не распространяется Перечень длительного пользования, на которые это требование (о безвозмездном предоставлении аналогичного товара) не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей» ).

Рекомендуем прочесть:  74 мвд рф по вопросам миграции



Если продавец отказывается предоставить подменный товар на время

В общественную приемную Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай увеличилось количество обращений от граждан с вопросом о том, кто и в течение какого времени обязан выдать длительного пользования из фонда, в случае выхода из строя.

Часто задаваемые вопросы: подменный товар на время ремонта и обмена


Подал претензию в магазин о возврате денег за телефон и попросил подменный на время рассмотрения претензии.

Магазин отказал. Законно ли это? Да, законно. В законе «О защите прав потребителей» сказано, что подменный предоставляется только на гарантийного ремонта (п.2 ст. 20) или обмена некачественного (п.