Доверенность по получение тмц в произвольной форме

Доверенность на получение товара (между физическими лицами)


на получение товара между физическими лицами – это документ, который видается доверителем другому лицу и подтверждает предоставление права на получение товарно-материальных ценностей по договору поставки, подряда и т.д. Сначала указывается название документа, город и дата составления. Указываются данные о доверителе и доверенном лице (ФИО, паспортные данные, адрес).

Доверенность на получение товара в свободной форме — образец заполненный


– это разрешение определенному лицу на получение товара или других торгово-материальных ценностей.

Но есть два вида: если она получается от физического лица (частного лица), ее можно писать в произвольной простой форме, от руки, а если от юридического – тогда она должна соответствовать форме, утвержденной правительством России, М2 и М2а. Ее утвердил Госкомстат. Выписывают на русском языке.

Такой деловой документ должен быть только письменным и унифицированным.


Правила заполнения доверенности


В целях сокращения времени на оформление документов при получении товарно-материальных ценностей (ТМЦ) на складах нашей компании, просим вас обеспечить ваших представителей правильно оформленными.

1. на получение ТМЦ должна быть оформлена на бланке типовой формы № М-2, либо в произвольной форме, но с обязательным указанием следующих реквизитов:

  1. ФИО, паспортные данные лица, которому выдана доверенность,
  2. срок действия,
  3. порядковый номер,
  4. наименование организации, выдавшей и ее реквизиты (ИНН, адрес, расчетный счет, наименование банка),
  5. ПРАВИЛЬНОЕ наименование поставщика товара (ООО «МИТЭК»),
  6. наименование и номер документа, по которому отпускается товар;
  7. дата выдачи,

Доверенность на представительство: общие понятия, порядок применения, образцы заполнения


Согласно части третьей ст. 244 Гражданского кодекса, доверенность — это письменный документ, который выдается одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами.

Также в этом Кодексе изложены общие требования к ее оформлению и содержанию, в частности: С 30.10.2014 г. согласно Закону № 1206 будут внесены изменения в ст. 246 Гражданского кодекса, в соответствии с которыми начиная с этой даты скреплять доверенность печатью необязательно

  1. срок доверенности указывается в доверенности, если он не указан, то доверенность сохраняет силу до прекращения ее действия.
  2. доверенность на получение заработной платы, стипендии, пенсии, алиментов, других платежей и почтовой корреспонденции может быть удостоверена должностным лицом организации, в которой доверитель работает, учится, находится на стационарном лечении, или по его месту жительства;
Главная функция — оформление отношений представительства.


Доверенность по получение тмц в произвольной форме


– это документ личного характера, который содержит в себе поручение кому–либо определенных действий: получение заработной платы, документов, товара, почты, право подписывать документы и прочее. Доверенность предоставляет указанному в ней лицу конкретные права и обязанности, например, право на автомобиль, совершать сделки от имени и в интересах автора, обязанность совершать эти сделки в пределах полномочий, указанных в доверенности, не злоупотреблять полномочиями, не совершать сделки от имени автора документа в личных интересах.

Рекомендуем прочесть:  Больше дивидендов



С 1 января 2015 года отменяются доверенности на получение товарно-материальных ценностей. Каким будет документальное подтверждение фактического получения товара уполномоченным лицом после Нового года? С 1 января 2015 года вступает в силу Приказ Министерства финансов Украины от 30.09.2014 года № 987 (далее – «Приказ»), который отменяет Инструкцию о порядке регистрации выданных, возвращенных и использованных на получение ценностей1.


Семь мифов о доверенности на получение товара


Доверенность приходится как выписывать самим организациям и индивидуальным предпринимателям, так и достаточно часто требовать от контрагентов. Этот документ представляет собой письменное уполномочие, переданное одним лицом другому для того, чтобы тот совершил определенные действия перед третьими лицами.

В этой статье мы развенчаем семь часто встречающихся у бухгалтеров устойчивых мнений, сложившихся по поводу доверенностей, как на получение ТМЦ, так и для иных действий.