Договор с филиалом юридического лица

Статус филиала в трудовых отношениях с сотрудниками (при найме сотрудников на работу в филиал)


Главная > Консультации > Корпоративное право > организации из Республики Беларусь. Статус филиала в трудовых отношениях с сотрудниками — Регламент исполнения процедур аккредитации филиалов и представительств иностранных юридических лиц в федеральном государственном учреждении
«Государственная регистрационная палата при Министерстве юстиции Российской Федерации»
(утв. приказом ФГУ Государственная регистрационная палата при Минюсте РФ от 10 октября 2007 г.

№ 60/об)

Вход на сайт


В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Обратите внимание на то, что мы не проверяем работоспособность и не поддерживаем корректную работу сайта в устаревших версиях браузеров.

Договор с филиалом юридического лица


Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Гражданское право Каковы юридические аспекты взаимодействия ООО со своим филиалом и дочерней организацией, созданной также в форме ООО (доля общества в уставном капитале — 100%), в части дачи обязательных для исполнения указаний, использования имущества и работников (дочерней организации)? Если у головной организации есть лицензия, то как ее можно передать дочернему предприятию?

Возможно ли совместное пользование лицензией головной организацией и дочерней организацией?

Каковы юридические аспекты взаимодействия ООО со своим филиалом и дочерней организацией, созданной также в форме ООО (доля общества в уставном капитале — 100%), в части дачи обязательных для исполнения указаний, использования имущества и работников филиала (дочерней организации)?

Если у головной организации есть лицензия, то как ее можно передать дочернему предприятию? Возможно ли совместное пользование лицензией головной организацией и дочерней организацией?

Отличия филиала и представительства


Понятия «филиал» и «представительство» близки друг к другу, они обычно употребляются в одном ряду (или даже как взаимозаменяемые).

Но все же между ними есть нечеткая, но некоторая отличительная грань. Развернутое определение указанных понятий приведено в статье 43 Гражданского кодекса Республики Казахстан (Общая часть).

а также в зависимости от целей их использования в различных сферах деятельности в Налоговом кодексе, банковском законодательстве.

Имеют ли право два филиала одного бюджетного учреждения заключать между собой договоры?


Филиал не является юридическим лицом и не может выступать в качестве самостоятельного субъекта гражданских правоотношений, в том числе быть стороной договора. Обоснование вывода: В соответствии с п.

1 ст. 420 ГК РФ договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Исходя из абзаца второго п. 1 ст. 2 ГК РФ участниками регулируемых гражданским законодательством отношений являются граждане и юридические лица, а также Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования.

Бюджетное учреждение является юридическим лицом — некоммерческой организацией (п.п. 1, 2 ст. 120 ГК РФ)

Ликвидация филиала юридического лица


Ликвидация ООО не такая сложная и затяжная процедура, как прекращение деятельности юридического лица.

Однако и в ней есть ряд тонкостей, которые могут привести к возникновению негативных последствий. Поэтому ликвидацией филиала должны заниматься профессионалы. ГК «Петрос Гарант» предлагает услуги по ликвидации филиала.

Мы проанализируем документы, оценим риски и выполним процедуру быстро и качественно.

Об особенностях заключения трудовых договоров с работниками, принимаемыми в филиал организации


Бюджетное учреждение является филиалом юридического лица и действует на основании доверенностей и положения о филиале, в которых сказано, что директор принимает на работу и увольняет работников, подписывает трудовые договоры, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания в соответствии с действующим ТК РФ. В статье 20ТК РФ указано, что Работодателем является юридическое лицо, также в статье 55 ГК РФ указано, что руководствуется положениями юридического лица.