Договор по обмену обрудованием

Удмуртский государственный университет


Повышение квалификации преподавателей; разработка совместных проектов; разработка учебных планов; совместные научные конференции; совместные научные публикации (в том числе электронные); совместное привлечение средств третьих лиц; поддержка индивидуальных заявок на стипендии; организация практик; взаимная поддержка при разработке программ дистанционного обучения Совместные проекты Обмен студентами, преподавателями; информацией, материалами; разработка программ по обмену (факультет журналистики г. Бремен и институт социальных коммуникаций УДГУ)

Договор по обмену обрудованием


1. Общие положения 1.1. ООО «ОВЕРВИС» (далее – Овервис) предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) – использовать свои сервисы на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее – Соглашение).

Соглашение вступает в силу с момента выражения Пользователем согласия с его условиями в порядке, предусмотренном п.

1.4 Соглашения. 1.2. Овервис предлагает Пользователям доступ к широкому спектру сервисов, связанными с осуществлением операций по удаленному контролю и обмену данными с конечным (периферийным) оборудованием, которое через роутер пользователя имеет доступ к сети Интернет (далее — «Оборудование пользователя»).


Конвенции и соглашения


Учитывая опустошительные последствия, которые имела бы для всего человечества ядерная война, и вытекающую из этого необходимость приложить все усилия для предотвращения опасности возникновения такой войны и принять меры для обеспечения безопасности народов, В соответствии с резолюциями Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, призывающими к заключению соглашения о предотвращении более широкого распространения ядерного оружия, Выражая свою поддержку усилиям по исследованию, усовершенствованию и другим усилиям, направленным на содействие применению в рамках системы гарантий Международного агентства по атомной энергии принципа эффективных гарантий в отношении движения исходных и специальных расщепляющихся материалов посредством использования приборов и других технических способов в определенных ключевых местах, Подтверждая тот принцип, что блага мирного применения ядерной технологии, включая любые технологические побочные продукты, которые могут быть получены государствами, обладающими ядерным оружием, от развития ядерных взрывных устройств, должны быть доступны для мирных целей всем государствам-участникам Договора, как обладающим, так и не обладающим ядерным оружием, Будучи убежденными, что в осуществление этого принципа все Участники настоящего Договора имеют право участвовать в возможно самом полном обмене научной информацией для дальнейшего развития применения атомной энергии в мирных целях и вносить в это развитие свой вклад по отдельности или в сотрудничестве с другими государствами, Заявляя о своем намерении по возможности скорее достигнуть прекращения гонки ядерных вооружений и принять эффективные меры в направлении ядерного разоружения, Напоминая о решимости, выраженной участниками Договора о запрещении испытаний ядерного оружия в атмосфере, в космическом пространстве и под водой 1963 г.

Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)


5 марта 2015 года исполнятся 45 лет со дня вступления в силу Договора о нераспространении ядерного оружия. Участниками Договора являются 190 государств.

Вне остаются Индия, Пакистан, Израиль, о выходе из Договора заявила КНДР.

Договор о нераспространении ядерного оружия был подготовлен комитетом ООН по разоружению. 12 июня 1968 года он был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН.

Одновременно в Москве, Вашингтоне и Лондоне 1 июля 1968 года началось подписание Договора.

СССР ратифицировал Договор о нераспространении ядерного оружия


Договор о нераспространении ядерного оружия был подготовлен комитетом ООН по разоружению в 1960-е гг.

после чего 12 июня 1968 г. он был одобрен Генеральной Ассамблеей ООН. Одновременно в Москве, Вашингтоне и Лондоне 1 июля 1968 г. началось его подписание. Сам Договор вступил в силу 5 марта 1970 г.

24 ноября 1969 г. Советский Союз ратифицировал Договор о нераспространении ядерного оружия.

ДОГОВОР О НЕРАСПРОСТРАНЕНИИ ЯДЕРНОГО ОРУЖИЯ (ДНЯО) – открыт для подписания в июле 1968 г. вступил в силу 5 марта 1970 г.

С того времени его подписали 190 государств. Израиль, Индия, Пакистан и КНДР не являются участниками Договора (последняя объявила о выходе из него 10 января 2003 г.). ДНЯО служит важным фактором обеспечения международной безопасности.

лежит в основе процесса ядерного разоружения и нераспространения ЯО .

Обязывает ядерные державы не передавать неядерным государства.