Договор на постройку дома между физическими лицами

Договор подряда на строительство дома


Договор строительного подряда – вид гражданско-правовых сделок, который заключается на практике довольно часто. Этот договор заключается в основном со специализированными компаниями, которые предоставляют услуги в сфере строительства. Правоотношения, вытекающие из договора строительного подряда, получили своё регулирование в §3 гл.

37 ГК РФ (ст. 740 -757 ГК РФ).

Данные нормы регулирую исключительно договорные правоотношения, возникающие между подрядчиком и заказчиком.

Вниманию дольщиков


В Российской Федерации в соответствии с положениями Закона о долевом строительстве 214-ФЗ привлечение денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости допускается только юридическими лицами путем заключения договора участия долевого строительства (договор считается заключенным с момента государственной регистрации) или вступление в члены Жилищно-строительного кооператива (ЖСК).


Нотариус откажется оформлять договор купли-продажи недвижимости, если не будет произведена ее оценка


Правительство внесло очередные изменения в порядок оформления перехода права собственности между гражданами. Министерство юстиции Украины своим приказом установило, что отныне нотариальное действие с участием физических лиц, предметом которого является объект недвижимого и движимого имущества, осуществляется только при наличии оценочной стоимости такого имущества с целью налогообложения. Кроме того, Кабинет министров Украины утвердил новый Порядок проведения оценки имущества для налогообложения.


Договор подряда на строительство жилого дома (коттеджа)


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Подрядчик », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Заказчик », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1.

Подрядчик – юридическое лицо согласно законодательству РФ, привлекающее денежные средства Заказчика строительства в соответствии с настоящим Договором и действующим законодательством для строительства (создания) на этом земельном участке жилого дома (далее – Коттеджа) на основании полученного разрешения на строительство.


Договор на выполнение работ между физическими лицами


Вас интересует вопрос, связанный с договором на выполнение работ между физическими лицами? На Правовед.ru вы всегда сможете найти ответ. Обширная база вопросов с ответами, а также лучшие специалисты в данной сфере в вашем распоряжении.

При недостатке информации со страниц портала спросите наших специалистов.

Юристы проанализируют ваш вопрос и с учетом всех тонкостей и деталей ситуации дадут вам советы и рекомендации простым и доходчивым языком. Онлайн консультация или телефонный звонок — выберите нужный формат.

Жизнь после травмы спинного мозга


В том случае, если вы решили самостоятельно осуществлять строительство .

например, привлекая для этого соответствующих специалистов, вами и работниками, которые могут выступать как частные лица или быть сотрудниками какой-либо строительной организации, может быть подписан договор подряда, по условиям которого указанные работники буду осуществлять для вас строительство. Документы, необходимые при подаче заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в случае необходимости использования средств капитала на улучшение жилищных условий путем строительства жилья, выполняемого с привлечением строительной организации перечислены здесь .


Юридическая консультация


Вопрос посетителя: Здравствуйте! Я заключила договор аренды квартиры сроком на один год, но не регистрировала его. За время проживания по вине моих квартирантов произошло отключение электроэнергии, т.к.

Они не производили платеж. Они отказываются произвести оплату за последние два месяца.

Могу ли я обратиться в суд в связи с неисполнением обязанностей согласно договора? Ведь договор был не зарегистрирован, а значит считается не заключенным?

Ответ юриста: Здравствуйте, Елена.

Как купить квартиру в строящемся доме и не пожалеть об этом


Отнюдь не все оказались перед лицом кризиса с долгами и дырявым карманом.

Для тех, кто располагает кое-каким капиталом, вопросы «Покупать – не покупать?» и «А если покупать – то где, у кого и по какой схеме?» далеко не праздные. С одной стороны, аналитики обещают, что цены упадут еще, но стоит ли этого ждать? Ведь если кризис затянется, неизвестно, будут ли строить новые дома.

Строительная отрасль сейчас испытывает серьезные трудности.