Договор безвозмездного пользования транспортным средством образец

Договор безвозмездного пользования автомобилем


Институт договорных правоотношений гражданского права достаточно велик, а его значение возрастает всё больше с каждым годом, если учитывать факт развития общественных отношений. На сегодняшний день при помощи договоров регулируются практически все отрасли человеческой жизни. Помимо регуляторной функции, договоры являются основным источником возникновения обязательств между субъектами гражданского права.

Как составить договор безвозмездного пользования автомобилем (бланк)


Договор безвозмездного пользования автомобилем используется реже других способов передачи прав пользования данным имуществом.

Между тем именно такой позволяет максимально обезопасить как владельца, так и пользующегося транспортным средством гражданина.

Второй особенностью АМТС (автомототранспортного средства) как предмета является комплексность объекта, передаваемого ссудодателем (владельцем АМТС) ссудополучателю (пользователю).


Договор безвозмездного пользования автомобилем: образец заполнения


Договор безвозмездного пользования автомобилем — соглашение о передаче права на использование автомобиля другим лицом. Автомобиль можно не только сдать в аренду и продать или подарить но и передать в безвозмездное пользование.

Договор заключает владелец автомобиля (ссудодатель) и лицо, которое будет этот автомобиль использовать (ссудополучатель).

марка транспортного средства; цвет машины; мощность двигателя; экологический класс и другая информация; реквизиты документов, которые подтверждают право собственности на автомобиль; период, в течение которого автомобиль будет в пользовании ссудополучателем.

Гр. __________________________________________________________, именуем__ далее Ссудополучатель», с одной стороны и гр.

________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Ссудодатель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Ссудодатель передает во временное пользование Ссудополучателю принадлежащий Ссудодателю на праве частной собственности в соответствии со свидетельством о регистрации ТС №________________, автомобиль марки ________________ выпуска ________ года, двигатель No.

Договор передачи автомобиля в безвозмездного пользование


Само понятие безвозмездного пользования говорит о том, что сделка является бесплатной передачей во временное автомобиля, иному лицу. Это является основным критерием, отличающий данный вид договора, от аренды автомобиля, на основании которого безвозмездное невозможно, и влечет за собой материальные затраты (плата за аренду).

Заключается владельцем транспортного средства с иным лицом (физическим, юридическим).

Договор безвозмездного пользования транспортным средством образец


Что лучше оформить для минимизации налогов и удобства юридического и физического лиц договор безвозмездного пользования (договор ссуды) или аренду автомобиля у физического лица? Доходы физических лиц, полученные от сдачи в аренду или иного использования имущества, признаются объектом налогообложения и подлежат обложению налогом на доходы физических лиц по налоговой ставке 13 процентов, установленной п.



Гр. _____________, документ, удостоверяющий личность: ________, серия ____, N ________, выдан ___ __________20__ года ОВД _______________________, проживающий по адресу: ______________________, именуем____ в дальнейшем » Ссудодатель «, с одной стороны и __________________________, именуем__ в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице _____________________, действующего на основании ________, с другой стороны заключили настоящий договор безвозмездного пользования автомобилем (далее — «Договор») о нижеследующем:

Статья 689 ГК РФ. безвозмездного пользования 1. По безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном.



Вы хотите предоставить в безвозмездное временное имеющееся у Вас транспортное средство, или Вы намерены взять в безвозмездное временное какое-либо транспортное средство .