Договор аренды с правом передачи в субаренду образец

Что учесть арендодателю в случае передачи арендатором имущества в субаренду


Арендатор после заключения договора аренды нередко передает полученное недвижимое имущество или его часть в субаренду другому лицу. Причины этого могут быть абсолютно разные, чаще всего экономического характера. Например, если организация арендовала целый этаж в офисном здании, то какая-то часть помещений может оказаться ненужной для ее хозяйственных целей.

Бывают ситуации, когда организация передает часть помещений в субаренду другому лицу по более высокой арендной ставке, чем платит сама по договору аренды.


Примерная форма договора аренды нежилого помещения (на срок менее года, без права субаренды) (подготовлено экспертами компании — Гарант — )


[ Полное наименование арендодателя ] в лице [ должность, Ф.

И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и [ полное наименование арендатора ] в лице [ должность, Ф. И. О. ], действующего на основании [ наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юридического лица ], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

Рекомендуем прочесть:  Статья 46 нк рф от 31 07 1998

Договор аренды земельного участка находящегося в государственной собственности


Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон аренды земельного участка находящегося в государственной собственности за 2015 год в удобном для вас формате.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте.

На основании (реквизиты решения уполномоченного на распоряжение земельным участками органа) уполномоченный на заключение договора аренды орган в лице _________, действующего на основании _________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», и (гражданин или юридическое лицо) в лице _________, действующего на основании _________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», и именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор (далее -) о нижеследующем:

Вмененка: арендные отношения без проблем


Общие требования к договору аренды содержатся в гл. 34 ГК РФ. Так, по указанному арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и (или) в пользование.

При этом арендодателем может являться либо собственник имущества, либо уполномоченное лицо (ст. ст. 606 и 608 ГК РФ). Поэтому прежде чем заключить договор аренды, плательщикам ЕНВД следует убедиться в том, что будущий арендодатель вправе сдавать помещение в аренду.

Договор аренды коммерческого помещения акт передачи недвижимости (на русском языке)


_____ФИО______, в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендодатель», с одной стороны, и ______ФИО_____.

в лице ___________ действующего на основании ___________ (в дальнейшем именуется «Арендатор»), с другой стороны, в дальнейшем вместе именуются «Стороны», а каждая отдельно — «Сторона” заключили этот Договор аренды (в дальнейшем именуется «Договор») о нижеследующем:

Как составить договор аренды автомобиля между физическими лицами


Поэтому для полной безопасности арендодателя и арендатора необходимо заключение юридически грамотного договора, который бы отвечал всем требованиям действующего законодательства.

Для данного вида соглашения предусмотрена простая письменная форма, не требующая последующего удостоверения у нотариуса и регистрации в регистрирующих органах. паспорта арендодателя и арендатора; техпаспорт на транспортное средство; водительские права того, кто берет автомобиль на прокат; страховка ОСАГО на авто.

Договор аренды нежилого помещения и оборудования (без права сдавать имущество в субаренду)


действующего на основании _______________________________, с одной стороны, и _________________________________________________, именуем__ в дальнейшем «Арендатор», в лице ______________________________________, действующего на основании ____________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель обязуется предоставить во временное владение и пользование Арендатору нежилое помещение, расположенное в _______________ ___________________________________________________________________________ (многоквартирный дом, офисный центр и т.п.)

Типовые договора


Для тех, кто впервые столкнулся с необходимостью сдачи или съема нежилых помещений или участков в аренду, а также для всех, кто работает над договорами аренды . мы предлагаем типовые договора аренды (найма) нежилых (коммерческих) помещений и земельных участков под офис, склад, магазин, производственные нужды и другое коммерческое назначение. Вы можете бесплатно скачать интересующий Вас по следующим ссылкам: 1.