До какого момента я обязан платить транспортный налог

До какого момента я обязан платить транспортный налог


Как рассчитать транспортный налог, заплатить, ставки по транспортному налогу, льготы по, расчет налога по дорогим автомобилям. Транспортный установлен главой 28 «Транспортный» Налогового кодекса. Его платят по разным видам транспорта (машинам, мотоциклам, самолетам, кораблям).

Объединяет их одно — чтобы транспорт облагался налогом он должен подлежать государственной регистрации.

Транспортный налог в Крыму на 2017 год, порядок, сроки, льготы


Порядок, сроки уплаты и ставки налога в Крыму на 2017 год устанавливается Законом Республики Крым «О транспортном налоге» (на прошлый год это был закон № 8-ЗРК/2014 от 19.11.2014). Этот закон действует по всей территории Республики Крым, за исключением Севастополя, который является самостоятельным субъектом федерации и имеет собственную ставку налога.

Настоящим Законом в соответствии с НК РФ вводится в действие на территории Крыма транспортный, обязательный к уплате на территории Республики Крым, закон о «О транспортном налоге» определяет налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы, а также основания для их использования налогоплательщиками.


Стоимость содержания автомобиля в Германии


После покупки и регистрации машины в Германии счастливый автовладелец думает, что основные траты закончились и теперь он, наконец-то, сможет наслаждаться свободой перемещений, попутно экономя на проезде. На самом деле, как раз с этого момента об экономии на транспортных расходах можно забыть. Владеть машиной в Германии — удовольствие не из дешёвых.

И чем дороже машина, тем дороже стоит её эксплуатация.

Транспортный налог на автомобиль


Автомобиль уже пять лет числится в угоне, а на него продолжают начислять.

Справку от следователя приносила, но уведомления всё равно приходят. В чём дело? Мне может грозить какое-то наказание за неуплату?

Добрый вечер Оксана. Статья 358 НК.

Объект налогообложения часть 2. Не являются объектом налогообложения: пункт 7) средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом; Также существует письмо-ответ ФНС России от 17.



Ну по сути за любое транспортное средство, за редким исключением (например, не облагаются налогом машины, предназначенные для инвалидов). Налог рассчитывается исходя из мощности двигателя в лошадиных силах.

При этом нужно помнить — федеральные власти лишь устанавливают так называемые базовые ставки, а местные могут увеличивать или уменьшать их в 10 раз.

Поэтому рекомендуем пользовать калькулятором.


Как платить налог с продажи личного автомобиля?


Любой гражданин, получающий некий доход, должен выплатить государству 13% с этой суммы. Когда речь идет о зарплате, налогом занимается работодатель. Если же вы вознамерились продать имущество (и получить тем самым доход!), то взаимодействовать с Федеральной налоговой службой (ФНС) вам придется самостоятельно.

Впрочем, всё нижесказанное не относится к лицам, владевшим автомобилем до момента его продажи в течение 3-х и более лет.

Рекомендуем прочесть:  Строительные договора образцы


В какой срок частному лицу нужно уплатить транспортный налог в 2017 году


Транспортный налог рассчитывается по техническим параметрам ТС.

Сведения о транспорте в налоговые службы поступают от работников ГАИ. Транспортным налогом были заменены сразу несколько действующих: за пользование автодорогами, на воздушно-транспортные средства и с владельцев транспорта.

Суть транспортного в современной редакции заключается в том, что каждый владелец транспорта оплачивает использование федеральных дорог и оплачивает загрязнение окружающей среды.


Владельцев авто освободят от транспортного налога с момента продажи


Парламентарии предлагают прекращать взимать транспортный налог с прежних собственников со дня заключения договора о продаже машины, а не с момента регистрации на нового владельца Депутаты Государственной думы от фракции ЛДПР подготовили законопроект, вносящий изменения в ст. 357 ч. 2 Налогового кодекса Российской Федерации.

Согласно законопроекту, прежний собственник средства будет освобожден от уплаты транспортного со дня заключения договора (купли-продажи, дарения, мены и пр.), а не с момента регистрации транспортного средства в органах ГИБДД на имя нового владельца.

До какого срока нужно заплатить налог на землю и имущество в 2017 году?


До 1 декабря 2017 года российским гражданам необходимо заплатить три — на имущество, земельный и транспортный налоги.

Дату получения платежки можно уточнить на сайте Налоговой службы в «личном кабинете» налогоплательщика.

В случае неуплаты до 1 декабря начнут набегать пени. Они начисляются за каждый календарный день просрочки в размере 1/300 от действующей ключевой ставки ЦБ, сейчас она 10 процентов.