Датой покупки квартиры считается

С какого момента начинается отсчет владения квартирой?


Ситуация 1. Наш офис посетил Евгений, получивший квартиру по наследству от отца в 2009 году. Он подал заявление нотариусу, по истечении 6 месяцев получил свидетельство о наследовании, но не подавал документы на получение свидетельства о собственности.

Через 6 лет было решено расширять жилплощадь и он спросил, считается ли уже собственником?

На основании закона «О праве на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – ФЗ №122) распоряжаться имуществом владельцы жилья вправе после регистрации прав в Росреестре. Исключение — случаи принятия имущества по наследству.

Условия Договора купли-продажи квартиры


При этом указанные в Договоре купли-продажи квартиры условия ( об этом ниже ) определяют не только основные, но и дополнительные юридические последствия сделки, конкретизируя, как именно должен исполняться договор.

Рассмотрим, что из себя представляет такой договор и какие условия должны в нем присутствовать.

Договор купли-продажи квартиры (ДКП) считается заключенным с момента его подписания.

Налог с продажи квартиры в 2015 году


Налог при продаже квартиры относится к налогам на доходы физических лиц (НДФЛ), которые регулируются главой 23 Налогового кодекса (НК) Российской Федерации. Плательщиками налога на доход от продажи квартиры в 2015 году являются физические лица — налоговые резиденты и нерезиденты РФ.

Для признания лица резидентом, ему необходимо находится на территории России 183 календарных дня или более в течение года (п.2 ст.207 НК).

В России отменяют выдачу свидетельств о регистрации права собственности


МОСКВА, 8 июл — РИА Новости, Евгения Петрова. С 15 июля вступят в силу новые поправки в закон, отменяющие выдачу свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

С этого момента возникновение и переход прав на недвижимость будет удостоверяться только выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Однако свидетельства, которые были выданы до указанной даты, менять не надо, и в целом изменения не создадут проблем гражданам, которые хотят купить или продать свои объекты, рассказали РИА Новости юристы и чиновники.

Налогообложение доходов от продажи квартиры


Каждый знает, что продать квартиру — дело не простое, но не все задумываются, что после сделки, возможно, придется платить налог на доходы физических лиц.

Как платить НДФЛ, если для этого нет средств? Можно ли получить имущественный налоговый вычет при продаже квартиры, ранее приобретенной с помощью жилищных сертификатов? Как получить налоговый вычет при продаже недвижимости, подвергавшейся перепланировке?

Налоговое законодательство предписывает налогоплательщикам — физическим лицам, получившим доход от продажи имущества, принадлежавшего им на праве собственности, самостоятельно исчислить суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет.

Налог при продаже квартиры в 2018 году


Любой резидент РФ (лицо, проживающее на ее территории более 183 дней в году) должен платить налог со своих доходов в бюджет государства. Продажа имущества относиться к категории доходов.

Причем имущество, находящееся за пределами страны, так же облагается бременем для данной категории граждан. При наличии статуса нерезидента – облагаются только те доходы, которые получены на территории России.

Датой покупки квартиры считается


Здравствуйте друзья.

Редкий человек не сталкивался с вопросом продажи недвижимости. Ведь, приобретая квартиру с большим количеством комнат, не всегда достаточно средств чтобы это сделать, не продавая старую.

Кроме того, сделки по продаже — это явление частое, к тому же это еще и дорогостоящие.

И суммы, полученные подобным образом, приравниваются к доходам человека, а, следовательно, подлежат налогообложению, как и любой другой доход.

Налог – это обязательный платеж, взимаемый в пользу государства.

Как сэкономить на налоге при продаже квартиры


В конце прошлого года Президентом РФ Владимиром Путиным был подписан закон, устанавливающий новые правила налогообложения доходов от продажи физическими лицами имущества в части сроков владения им (Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. № 382-ФЗ
«О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации «
, далее – Закон № 382-ФЗ).

Нововведения начнут действовать только в отношении имущества, приобретенного после 1 января 2018 года.